-Цитатник

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! (лучшие рецепты) - (2)

Чаще всего клубничное варенье варят привычным для всех способом: засыпают ягоды сахаром и уварива...

Легкий, воздушный и очень нежный настоящий классический бисквит - (0)

Это настоящий классический бисквит, приготовленный на основе взбитых белков. Он воздушный и о...

Вкуснейшие котлетки по бабушкиному рецепту - (0)

Я всегда обожала котлетки, которые готовила моя бабушка. Они у нее всегда получались сочные, ...

Рецепт вкусного и сытного чешского супа - гуляшевки! - (0)

Как несложно догадаться из названия, ноги у этого супа растут из района Венгрии с ее гуляшом ...

Картошка, запеченная в рукаве - (0)

Все мы любим вкусно поесть, но, учитывая современный ритм жизни, далеко не у всех есть время ...

 -Метки

2019 большие расстояния в домашних условиях! вареники весеннего равноденствия весенний новый взбитые сливки своими руками влечение привязанность вместо того всего лишь галета дата для лечения суставов древние традиции запеканка из баклажанов под соусом бешамель затем добавьте зрения науки как вылечить геморрой как обращаться к ангелу-хранителю какой комнатной температуры кулич курзе молитва воздвижение креста господня народный рецепт наступление весны пельмени поставьте теплое поставьте теплое место похоть влечение расторопша свойства ремонтантная малина рецепт абрикосов в собственном соку рецепт маринованной черной смородины рецепт огурцы с морковью на зиму рецепт омлета в микроволновке рецепт селедки в маринаде рецепт соленых огурцов без уксуса ржаной самих себя сливки приготовить в домашних условиях соус творожный теплое место точки зрения точный число что означает праздник воздвижения креста господня шорон ягода

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Itache_san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 132
Комментариев: 6
Написано: 460


Мусака по-гречески

Среда, 01 Августа 2018 г. 16:17 + в цитатник

Запеканка из баклажанов под соусом бешамель, именуемая мусакой, — кулинарный изыск, который, несмотря на свою популярность, появился совсем недавно. Изобретателем этого блюда считается талантливый грек Никос Целемендис. В 1932 году он издал кулинарную книгу и в ней впервые описал рецепт пикантной баклажанной запеканки. К слову, это блюдо, как и большинство шедевров Никоса, — волшебное сочетание европейской и греческой кухни.

Мусака по-гречески

 

Сегодня мусаку по-гречески готовят с разными ингредиентами, разбавляя оригинальный рецепт неуказанными изначально компонентами, например рисом. Но основной набор продуктов остается неизменным: баклажаны, соус бешамель и фарш.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Картофель — 1 кг
  • Баклажан — 700 г
  • Оливковое масло — 170 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 500 мл
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 2 см.
  2. Продольными ломтиками такого же размера нарежьте неочищенные баклажаны. Залейте синенькие подсоленной водой и оставьте на 15–20 минут.
  3. Обжарьте подготовленные картофель и баклажаны с двух сторон на оливковом масле. На такое количество овощей может уйти примерно 150 мл.
  4. Подготовьте мясную часть запеканки: разогрейте 20 мл оливкового масла, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш и, помешивая, жарьте еще 5 минут. Затем добавьте очищенные от кожуры тертые помидоры, 0,5 ч. л. мускатного ореха, соль, перец и 100 мл воды. Готовьте фарш на медленном огне в течение 45 минут.
  5. Молоко смешайте с остальной водой. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку. Постоянно помешивайте. Добавьте 0,5 ч. л. мускатного ореха и желтки. Тонкой струйкой влейте разбавленное молоко. Как только смесь закипит, снимите с огня. Соус бешамель готов.
  6. Форму для запекания смажьте оставшимся оливковым маслом и выложите слои мусаки в следующей последовательности: половина картофеля, половина баклажанов, фарш, оставшиеся баклажаны, оставшийся картофель. По желанию слои посолите.
  7. Залейте все ингредиенты соусом, посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте блюдо в течение часа.

 

Остывшую мусаку разделите на порции и подавайте с овощным салатом. Питательного блюда будет достаточно для полноценного вкусного ужина и добавки, которую наверняка попросит каждый домашний дегустатор. Обязательно порадуйте всех греческим изыском и не забудьте сохранить рецепт!

источник

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку