Чаще всего клубничное варенье варят привычным для всех способом: засыпают ягоды сахаром и уварива...
Легкий, воздушный и очень нежный настоящий классический бисквит - (0)Это настоящий классический бисквит, приготовленный на основе взбитых белков. Он воздушный и о...
Вкуснейшие котлетки по бабушкиному рецепту - (0)Я всегда обожала котлетки, которые готовила моя бабушка. Они у нее всегда получались сочные, ...
Рецепт вкусного и сытного чешского супа - гуляшевки! - (0)Как несложно догадаться из названия, ноги у этого супа растут из района Венгрии с ее гуляшом ...
Картошка, запеченная в рукаве - (0)Все мы любим вкусно поесть, но, учитывая современный ритм жизни, далеко не у всех есть время ...
Мусака по-гречески |
Запеканка из баклажанов под соусом бешамель, именуемая мусакой, — кулинарный изыск, который, несмотря на свою популярность, появился совсем недавно. Изобретателем этого блюда считается талантливый грек Никос Целемендис. В 1932 году он издал кулинарную книгу и в ней впервые описал рецепт пикантной баклажанной запеканки. К слову, это блюдо, как и большинство шедевров Никоса, — волшебное сочетание европейской и греческой кухни.
Сегодня мусаку по-гречески готовят с разными ингредиентами, разбавляя оригинальный рецепт неуказанными изначально компонентами, например рисом. Но основной набор продуктов остается неизменным: баклажаны, соус бешамель и фарш.
Ингредиенты:
Приготовление:
Остывшую мусаку разделите на порции и подавайте с овощным салатом. Питательного блюда будет достаточно для полноценного вкусного ужина и добавки, которую наверняка попросит каждый домашний дегустатор. Обязательно порадуйте всех греческим изыском и не забудьте сохранить рецепт!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |