-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елюш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 29455
Комментариев: 1526
Написано: 58214


Курник с картошкой - нежное тесто, сытная вкусная начинка

Четверг, 30 Апреля 2020 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Невероятное тесто! Тесто очень нежное, а начинка сытная и вкусная. С таким тестом курник долго не черствеет. После приготовления его можно еще 2-3 дня разогревать в микроволновой печи, и курник будет оставаться таким же мягким и вкусным.

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
Сметана любой жирности - 250 г
Масло растительное - 40 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 480 г (3 стакана по 250 мл)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Мясо курицы (филе бедра) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель (среднего размера) - 4-5 шт.
Масло сливочное - 60 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем все сухие ингредиенты.
 
В муке делаем ложкой углубление. Добавляем сметану и соду. Смешиваем.
 
Добавляем яйцо и перемешиваем с мукой.
 
Добавляем растительное масло.
 
Замешиваем тесто руками.
 
Тесто эластичное, не липнет к рукам. Тесто не должно быть "крутым".
 
Убираем тесто в пакет и оставляем на 1 час в теплом месте.
 
Подготавливаем всё для начинки.
Куриное мясо вымываем, нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
 
К куриному мясу добавляем лук, соль, перец и картофель. Всё хорошо перемешиваем.
 
Тесто немного увеличилось в размере, стало мягким и нежным.
 
Делим тесто на две неравные части.
 
Бóльшая часть будет низом пирога, её раскатываем в пласт толщиной 0,5 см чуть больше диаметра формы для выпечки.
 
Форму смазываем растительным маслом. Размер моей формы - 28х5 см.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
Выкладываем низ пирога (бóльшую часть теста) в форму, формируем бортики.
 
Выкладываем начинку, разравниваем.
 
На начинку выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
 
Раскатываем вторую часть теста в пласт толщиной 0,5 см, по размеру формы. Муки при этом не добавляем.
 
Накрываем начинку.
Защипываем края теста.
 
Делаем в центре дырочку для выхода пара.
Накрываем курник салфеткой и оставляем минут на 10.
 
Выпекаем курник примерно минут 20, до легкого румянца.
 
Затем закрываем форму фольгой и выпекаем курник еще примерно минут 40-50, уже при температуре 170 градусов, до готовности.
Готовность курника определяем по готовности картофеля.
 
Достаём курник из духовки и даём ему остыть.
 
Курник с картошкой готов! Кушаем тёплым!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
 

 

                                                                             Курник с картошкой 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку