Невероятное тесто! Тесто очень нежное, а начинка сытная и вкусная. С таким тестом курник долго не черствеет. После приготовления его можно еще 2-3 дня разогревать в микроволновой печи, и курник будет оставаться таким же мягким и вкусным.
Сметана любой жирности - 250 г
Масло растительное - 40 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 480 г (3 стакана по 250 мл)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Мясо курицы (филе бедра) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель (среднего размера) - 4-5 шт.
Масло сливочное - 60 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем все сухие ингредиенты.
В муке делаем ложкой углубление. Добавляем сметану и соду. Смешиваем.
Добавляем яйцо и перемешиваем с мукой.
Добавляем растительное масло.
Замешиваем тесто руками.
Тесто эластичное, не липнет к рукам. Тесто не должно быть "крутым".
Убираем тесто в пакет и оставляем на 1 час в теплом месте.