Скоро будем печь блины - 6 отличных рецептов на любой вкус |
Блины, блинчики – тонкие, бархатные, кружевные, шоколадные, сырные…
Все мои любимые рецепты.
Тонкие блинчики на молоке.
Рецепт несложный. Блины очень вкусные и нежные.
Не рвутся! Тесто может показаться немного жидковатым, но не добавляйте муку! Готовьте по рецепту. Все получится!
• Молоко (тёплое!) - 500 мл
• Яйца - 4 шт.
• Сахар - 2 ст.л.
• Крахмал - 60 г
• Мука - 100 г
• Соль - щепотка
• Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Перед тем как наливать тесто на сковороду, перемешивайте его ложкой (так как картофельный крахмал оседает на дно).
Кружевные блинчики.
Очень вкусные и красивые блины на молоке.
Я поделюсь маленьким секретом приготовления кружевных (ажурных) блинчиков.
Любимое блюдо по-новому!
• Молоко - 300 г
• Мука - 6 ст.л. (с горкой)
• Яйца - 3 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.
Очень вкусные тонкие домашние блинчики.
Нежные, просто бархатные. Идеальные пропорции!
Тесто для блинчиков кажется жидковатым, но не добавляйте муки!
Все получится! Блинчики не рвутся, поэтому можно их готовить с любой начинкой.
Рецепт блинов:
• Молоко - 2 стакана
• Вода (кипяток!) - 1 стакан
• Мука (просеянная) - 1,5 стакана
• Яйца - 3 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Сахар - 3 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
*** Объем стакана не указываю. Не важно.
Важно, чтоб и жидкость, и муку вы отмеряли одним и тем же стаканом!
Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде!
И еще! Если блинчики вдруг рвутся при жарке - добавьте пару ложек муки и оставьте тесто минут на 10. Просто мука у всех разная.
Шоколадные блинчики.
Невероятно вкусно!
Рецепт :
• Молоко 3,2% - 700 мл
• Вода – 300 мл
• Мука – 350 г (примерно)
• Яйца – 3 шт.
• Сахар – 3 ст.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Какао-порошок – 2 ст.л.
• Шоколад горький – 50 г
Из этих блинчиков можно приготовить вкуснейший тортик
Мы любим блинчики с творогом.
Но этот десерт покорил нас всех! Мы теперь не хотим «просто блинчики», мы теперь хотим «блинчики, как в ресторане»! Это невероятно вкусно! Уже «опробовала» на гостях. Равнодушных не осталось)) ВСЕ попросили рецепт!
• Блины – 15 шт.
• Творог – 300 г
• Яйца – 2 шт.
• Сметана – 60 г
• Сахар – 80 г
• Крахмал – 10 г
• Масло сливочное – 30 г
• Изюм – 30 г
Для заливки:
• Молоко – 100 мл
• Яйца – 2шт.
• Сахар – 30 г
• Сметана – 50 г
• Ванилин – 1г
* Размер моей формы 22х32 см
Блинчики с сыром и зеленью.
• Мука - 280 г
• Молоко - 500 мл
• Твердый сыр - 120 г
• Яйца - 2 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Масло растительное - 4 ст.л.
• Укроп - 1 пуч.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |