Цитата сообщения lorine
И снова сырники. Всякие, разные, сладкие, закусочные - очень вкусные!
Сырники "Галюнчики"
Ингредиенты:
200 г творога
1 яйцо
1.5 ст/л муки
1 ст/л сахара
щепотка соли
Замешиваем сырниковое тесто. Делим на 4 части и лепим сочни.
На каждую лепешку выкладываем по дольке мандарина.
Лепим "вареник".
И аккуратно обрезаем края. Формируем сырник в виде дольки мандарина.
Отвариваем на пару 5 минут. Обмакиваем бортик в карамель.
Когда карамель застынет, украшаем сахарными карандашами.
Источник
Сырник "Чернослив в кураже"
А вот вам семейный сырник. Сделал один и вся домашние сыты.
Замешиваем тесто для обычных сырников.
Ингредиенты:
Творог 200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Мука 2 ст. ложки
щепотка соли
Разминаем руками сочень и вырезаем из него круг.
Делим круг на четыре сектора и в каждый сектор выкладываем чернослив или курагу.
Сворачиваем всё фунтиками.
Фунтики выкладываем на противень и смазываем желтком смешанным с ложкой воды.
Присыпаем все белым и черным кунжутом.
Выпекаем сырник минут 15-20 при 180С.
Созываем всех на завтрак с чаем и малиновым вареньем
Источник
Сырник "Тык-ква"
А не сделать ли сырников из того, что есть под руками?
Изкромсал тыкву на кусочки, присыпал сахаром, настругал маслица сливанаго, да в духовку на полчаса.
В процессе запекания перемешал разок - другой. Запеклась до "золота" на боках.
Остудил и слегка размял вилкой.
Замешиваем тесто на сырники.
Сырниковое тесто:
200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли
Разминаем руками прямоугольный пласт и выкладываем тыкву.
Прикрываем правым краем начинку и выкладываем еще раз тыкву.
Окончательно подворачиваем левый край пласта.
Нарезаем на полоски наш рулет.
Каждую рулетинку аккуратно проворачиваем "винтом" и выкладываем на пртивень.
Смешивам яичный желток с ложкой воды, смазываем сырники и запекаем их минут 20.
Забавная история вышла. Многослойная.
Кипятим чайник. Завариваем чай с мятой и листьями смородины.
Кличем жену и соседку на завтрак.
Источник
Сырник "Банановое ушко"
Сырниковое тесто:
200 г творога
1 яйцо
1 ст ложка муки и сахара
щепотка соли
Тонко режем банан, очистив его от шкурки
Выкладываем сырную массу.
Сворачиваем всё в рулет и фиксируем зубочисткой.
Взбиваем желток с тремя чайными ложками сахара.
Смазываем сырник этим гоголем-моголем и отправляем в духовку 180С на 15-20минут.
Втыкаем маслинку виноградину, сидим жуём с чайком.
Источник
Сырник "Подсолнушек"
Сырниковое тесто:
200 г творога
1 яйцо
1 ст ложка муки и сахара
щепотка соли
Выпиваем банку пива, а баночку не выкидываем.
Вырезаем из неё полоску и выгибаем в форме лепестка.
Разминаем руками тесто в сочень и вырезаем формочкой фрагменты будущего сырника
Форму для маффинов смазываем сливочным маслом и выкладываем лепестки.
Смазываем желтком смешанным с капушечкой воды и выкладываем "семки" виноградинами
Выпекаем 15 минут при 180С. Заливаем в серединку сырника малинового сиропа.
Завариваем крепкого кофею, добавляем сливок и выдаем жене на завтрак.
Источник
Сырник "кепка Мономаха"
Сырниковое тесто:
200 г творога
1 яйцо
1 ст ложка муки и сахара
щепотка соли
Тесто разравниваем руками на столе и вырезаем формочками.
Готовим в мультиварке на пару 4 минуты.
Сооружаем башенку, прослаивая каждый сырник кремом.
Промазываем боковины кремом.
Украшаем ягодами и фруктами.
Крем "Кураж"
Это самый быстрый крем в мире.
Мелко нарезаем курагу.
Добавляем сливки 10% и нормально.
Пробиваем блендером и постепенно подливаем сливки регулируя густоту крема.
Охлаждем в холодильнике (он еще гуще станет).
Очень полезный горшочек и вкусный крем. Совершенно не приторный и с ярким вкусом
![I4on0bloewA (700x558, 57Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/124/130124599_I4on0bloewA.jpg)
http://pachom.livejournal.com/179296.html
Сырник "Закусонный"
Ингредиенты:
200 г творога
1 яйцо
1 ложка муки
щепотка сахара и соли
Замешиваем тесто, разминаем руками сочень и тычем пару раз стаканами разного диаметра.
Убираем излишки теста и витиевато укладываем образовавшееся кольцо на основу.
Смазываем желком, смешанным с ложкой воды.
Выпекаем 10-15 минут в духовке при 180С.
Тем временем делаем инспекцию в холодильнике и огороде.
Мелко все шинкуем и добавляем ложку-другую сметаны.
Источник
Сырник "Сёмушка"
Ингредиенты:
200 г творога 5%
1 яйцо
1 ст ложка муки
щепотка сахара и соли
Замешиваем тесто. Разминаем руками сочень.
Вырезаем квадрат и делаем ножом прорези.
Аккуратно складываем финтифлюшку.
Смазываем смесью яйца и воды.
В духовку на 15 минут при 180С
Украшаем семгой и перепелиным яйцом пашот.
Источник
Сырник "Бонапарт"
Будем делать сырники на пару.
Для начала делаем обычный заварной крем.
Тесто как на обычный сырник.
На 200 г творога,
1 яйцо,
ложка-полторы муки,
кропалик ванилина,
сахар-соль по вкусу.
Разминаем сочень на пекарской бумаге.
Ставим всё в мультиварку и парим 4 минутки.
Готовый сырник промазываем кремом.
И так четыре лепешки. Украшаем дробленым орехом и черешней.
Кстати, очень вкусен в охлажденном состоянии, что для сырника редкость.
Источник
Сырник "Батуми"
Тесто самое обычное:
200 г творога
1 яйцо
1 ст/л муки
щепотка тмина
соль-сахар по вкусу (не ну соленый вкус конечно превалирует)))
Даем отлежаться тесту полчасика и лепим сырники.
Сочни разминаем руками.
Далее с двух сторон начинаем подворачивать тесто руликамии формуем лодочку.
Всё на противень. Смазал поверхность лодочки льезоном и в духовку (180С) на 7-10 мин.
Через 10 мин посыпаем сырика тертого на мелкой терочке
Еще минутки на 3 в духовку.
В конце вливаем перепелиное яйцо и подпекаем только белок. Желток должен остаться жидким.
Кусочек масла не забудьте воткнуть.
Источник
Сырник "Чиздыкер"
творог - 200 г
яйца - 1 шт.
щепоть сахара и соли.
мука - 2 ст ложки.
Вымесить тесто и оставить его в покое на полчасика.
Тем временем натереть сыра на крупной терочке, да добавить туда петрушки.
Накатать шариков размером с теннисный мячик из теста, да перепелиных из сыра.
Пальцами разминаем тесто в лепешку, в середину сырно -"перепелинные ценности"
и лепим пирамидку.
Обжариваем с четырех сторон. Лопаем горячими с густой сметаной
Источник
Сырники "Чернишные"
Слова автора.
А вот надоело мне онижесырники утром делать. Изыскятины всхотелось.
Взял творога сельскова, жмякнул тудыть пару яиц курячих, да пару ложек муки (с горкой).
Присолил, обсахарил по вкусу и присыпал ванилькой на кончике ножа. Замесил тестичко мягкое.
Сгонял супружницу в лес муромский за ягодой лесной.
Накатал шариков, чуть меньше уимблдонских.
Хлопнул ладошкой -- превратил в лепешку
На лепешках циркулем расчертил круги ведьмачьи, да разбросал ягоду болотну.
Накрыл второй лепехой, да обтыкал усе пальцем чистым.
Придавил все штампами волшебными.
Да обжарил на сковороде чугуниевой.
Источник