Вы наверняка много раз слышали слово «айсинг», которое часто можно услышать не только среди профессиональных кондитеров, но и среди всех любителей десертов и в частности их оформления. Это королевская глазурь, а «айсинг» переводится с английского как «калька». Ведь из этой глазури можно делать потрясающе красивые ажурные украшения для любых десертов, очень тонкие и изящные!
С помощью кондитерской рисовальной массы можно легко и просто изготавливать различные объемные украшения для кондитерских изделий, которые смотрятся фантастически красиво! Айсинг можно сделать самим или приобрести уже готовый. Айсинг легко можно узнать по его гладкой поверхности и строгим линиям, которые придают тортам царственный вид. Глазурь может быть цветной и просто белой и выглядит просто шикарно! К тому же отличается особой прочностью. Приготовить ее совсем несложно.
Рецепт приготовления айсинга (королевская глазурь) в домашних условиях
Ингредиенты:
10 мл. – глицерина
4 – яичных белка
900 г (примерно) – сахарной пудры
½ чайн. л – сока лимона
Смешиваем в мисочке сок лимона с яичными белками, растираем до получения однородной массы.
Затем добавляем небольшими порциями сахарную пудру и тщательно вымешиваем, пока не получится масса, по виду напоминающая неизбитые сливки.
Вводим оставшуюся сахарную пудру вместе с глицерином и вымешиваем – до однородности.
Вот здесь надо отдельно рассказать о сахарной пудре, так как от ее количества зависит качество глазури.
Если вам нужен айсинг для выдавливания из корнетика, то приготовьте массу густой, если для рельефного покрытия десерта – менее густой консистенции, а для заливки надо сделать глазурь довольно жидкой.
Правильно приготовленный айсинг должен легко выходить из корнетика, но одновременно держать свою форму.
Бабочки из айсинга – видео-рецепт. Украшения из айсинга-
Все очень просто, вам надо подготовить необходимые шаблоны или нарисовать любые узоры самим. Затем нарисовать кондитерской глазурью, высушить и украсить торт или пирожные. Можно заготовить украшения заранее, поместить их картонные или пластиковые емкости и хранить некоторое время в сухом месте. Сегодня вы увидите как можно просто и легко сделать бабочек из айсинга в интересном видео-рецепте. Такими бабочками можно украсить свадебный торт, десерт ко Дню рождения или к любому торжеству. Скоро Пасха, так что можно приготовить пасхальный торт и украсить его по-весеннему!
Ингредиенты:
Айсинг
Пергаментная бумага
Шаблон бабочек
Кондитерский мешок
Тонкая насадка
Пищевой краситель
Кондитерская кисточка
Бабочки из айсинга – видео-рецепт
Покрываем шаблон пергаментной бумагой.
Наполняем кондитерский мешок рисовальной массой.
Начинаем аккуратно обводить рисунок по контурам.
Смешиваем айсинг с красителем (на видео салатового цвета).
Можно сделать бабочку разноцветной, раскрасив пищевыми красителями сверху.
Наносим его аккуратно на крылышки бабочки.
Разравниваем кондитерской кисточкой.
Аккуратно сгибаем.
Ждем, пока изделие полностью высохнет.
Источник retseptytortov.ru/ajsing-korolevskaya-glazur/babochki-iz-ajsinga-video-recept-ukrasheniya-iz-ajsinga/