-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елюш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 29455
Комментариев: 1526
Написано: 58214


506 рецептов пирогов + любимые пирожки "Как пух"

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 00:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 506 рецептов пирогов + любимые пирожки "Как пух"

Тесто в этом рецепте подойдет для пирожков с любой начинкой. Оно пышное, как пух, и очень легкое в готовке. С ним приятно работать и интересно экспериментировать. С помощью такого теста можно делать не только пирожки, но и рулеты.

Для приготовления пирожков "Как пух" нам понадобится:
3 стакана муки; 
1 стакан кефира;
100 мл растительного масла;
11 г сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 яичный желток для смазки;
начинка на ваш вкус.

Смешать кефир и растительное масло.

 Смешать кефир и растительное масло.

Добавить дрожжи, сахар, соль и просеянную муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Тесто для пирожков должно быть мягким и нежным,  не забитым. 

Добавить дрожжи, сахар, соль и просеянную муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Тесто для пирожков должно быть мягким и нежным,  не забитым.

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.

 Дождавшись, когда тесто подойдет, мы приступаем к формированию пирожков. Начинка у вас может быть любая: сладкая, соленая... У меня была начинка для пирожков из тушеной капусты.

Дождавшись, когда тесто подойдет, мы приступаем к формированию пирожков. Начинка у вас может быть любая - сладкая, соленая... У меня была начинка для пирожков из тушеной капусты.

Слепленные пирожки выкладываем на смазанный противень. Смазываем пироги взбитым яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем наши "пуховые" пирожки при температуре 200 градусов 25-30 минут до образования золотистого цвета.

Слепленные пирожки выкладываем на смазанный противень. Смазываем пироги взбитым яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем наши "пуховые" пирожки при температуре 200 градусов 25-30 минут до образования золотистого цвета.

Даем пирожкам остыть и приступаем к дегустации. Вот такие пушистые пирожки у нас вышли.

Даем пирожкам остыть и приступаем к дегустации. Вот такие пушистые пирожки у нас вышли.

Пирожки "Как пух"

Приятного аппетита! 

Источник

506 рецептов пирогов

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку