Суп Йокаи с чипетке |
Впервые этот суп приготовили и так назвали в честь известного писателя Jókai Mór (1825—1904). С тех пор этот суп стал очень популярен и как обычно бывает видоизменён с учётом вкусов и компонентов, имеющихся в наличии у готовящих его. Но неизменным остаются фасоль, копчености, паприка и сметана. В суп идет как сушеная цветная фасоль, так и молодая стручковая. Если фасоль старая, её предварительно надо замочить и приготовить. Суп, как правило, готовят на свиных копченых ножках или берут голяшку.
Давайте и мы приготовим этот замечательный супчик, согревающий и поднимающий настроение.
Ингредиенты по Карою Гунделю:
Серия сообщений "суп":
Часть 1 - густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - харчо
...
Часть 31 - Чешский Панадель. Суп с блинчиками
Часть 32 - Новоорлеанский супчик Гумбо
Часть 33 - Суп Йокаи с чипетке
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |