-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тасик63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 2418
Комментариев: 21
Написано: 2486


Запеченная утка с яблоками, черносливом и картофелем

Пятница, 29 Июня 2018 г. 19:51 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Запеченная утка с яблоками, черносливом и картофелем

3937411_BXasjJPtjJgYw4oiJhwi2Z9IPRsdhuIifExIgK4ida33zBrsqHWjplzHRbxp_3wWywSdns9uUBxxKzIejDiJtkP9Z39gNYpIgHopzOylHk_1 (465x700, 121Kb)

Сочетание мяса утки с фруктами – нереально вкусное, а тем, кто ещё хочет сытного гарнира, пожалуйста, аппетитный, румяный, запеченный картофель, пропитанный соками птицы.

Что нужно на 4 порции:
Утка – 2 кг.300 гр.,
Яблоки «грени смит» - 2 шт.,
Чернослив – 100 гр.,
Картофель – 8 шт.,
Чеснок – 3 зуб.,
Соль, перец черный – по вкусу,
Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить:
Утку хорошо промыть под проточной водой, если нужно опалить. В большую кастрюлю влить 5 литров воды, всыпать 350 гр. соли, размешать до растворения соли. Утку положить в кастрюлю с солёной водой и убрать в холодильник, минимум на 12 часов, а лучше всего на сутки.

3937411_BXasjJPtjJgYw4oiJhwi2a0fyRhuU6zwJ1iy2eYwwTDunmFnUHAUb4_TY9Ej49yDRUA6sF6VZz09UWbW6aU5O2PE521_MOUGJoVdl78mkA (650x432, 80Kb)

На следующий день воду слить, утку промыть и обсушить. Утку ещё раз слегка подсолить, поперчить, натереть чесноком (натёртым через мелкую тёрку).

3937411_BXasjJPtjJgYw4oiJhwi2a0fyRhuU6zwJ1iy2eYwwTADjp8ZQbPu1GzTNMwpheAY2PbXsYuFoQYGiS_zIRSUQg_wdezjHUazBV4RDslwU (650x432, 82Kb)
Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками. К яблокам добавить чернослив, соль, перец, перемешать.
Начинить утку яблочной смесью, шпажками сколоть нижнее отверстие, ножки связать.
3937411_BXasjJPtjJgYw4oiJhwi2Z9IPRsdhuIifExIgK4ida1nUSq7scxSZlo51d9n8zp1Q_3C4f_NTqMtv5XfSIWPkg6RONgoqohWaD5V3C9_9A (650x432, 75Kb)
Картофель почистить, нарезать на 2 части, посолить, поперчить, влить 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать.
В рукав для запекания положить картофель, затем, поместить нафаршированную утку.
3937411_BXasjJPtjJgYw4oiJhwi2RN9tX4xJrRi8EunztdeS9Pk3PiJtvYP1Rc7bryszr8ly0pA2QoSJXLpxb2bVv0uXZ4_XHzbvdGdKcT1ymwrC0 (650x432, 80Kb)
Закрепить края рукава и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 1 час 40 минут, затем, разрезать верх пакета и подрумянить утку под грилем минут десять.

3937411_BXasjJPtjJgYw4oiJhwi2a0fyRhuU6zwJ1iy2eYwwTDj5kcRQHFxHxOyrlVa53JzJzZ9gDQAWNsLnpw1sjkxPOUE5q6LIPSdJW78DQRxh94 (650x432, 81Kb)
Всё, подаём сразу же, с пылу с жару.

3937411_BXasjJPtjJgYw4oiJhwi2Z9IPRsdhuIifExIgK4ida33zBrsqHWjplzHRbxp_3wWywSdns9uUBxxKzIejDiJtkP9Z39gNYpIgHopzOylHk (465x700, 121Kb)
А вообще, если кто не знает, утку запекают при 200 гр. 20-25 минут на каждые 0,5 кг. веса.

источник

Серия сообщений "птица":
Часть 1 - курица в болгарском перце
Часть 2 - необычная курица на шпажках
...
Часть 45 - Куриная грудка в беконе, фаршированная овощами
Часть 46 - Куриные рулеты, фаршированные кускусом, курагой и орехами
Часть 47 - Запеченная утка с яблоками, черносливом и картофелем
Часть 48 - Курица в апельсиновом желе
Часть 49 - Курица в лаваше
...
Часть 52 - Куриные шарики с персиками
Часть 53 - Салат" Палермо"
Часть 54 - Куриный суп с манными клецками

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку