-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тасик63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 2418
Комментариев: 21
Написано: 2486


Венгерская ватрушка

Среда, 02 Мая 2018 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения Aelen Венгреская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой

3513209_IMG_309622 (640x480, 76Kb)


Приглашаю всех на чаепитие с восхитительно вкусной венгерской ватрушкой! 
Сама ватрушка получается бесспорно очень вкусной, нежной и сочной, но вся изюминка все же в потрясающей и очень эффектной мраморной заливке! Мне даже и не хочется называть это "чудо" ватрушкой, как по мне, это самый настоящий творожный торт, который можно смело подавать на стол к семейному торжеству. А приготовив эту ватрушку к домашнему чаепитию, вы несомненно подарите вашим родным массу положительных впечатлений, и конечно же хорошее настроение! И как бонус получите в свой адрес похвалу)))
Буду очень рада, если ватрушка вам понравится! Угощайтесь на здоровье!!!


3513209_IMG_308522 (640x480, 87Kb)

3513209_IMG_309822_1_ (640x480, 82Kb)


Для теста:
 

  • 1,5 стакана муки
  • 100 гр. сливочного масла (слегка размягченного)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пакетик (10 гр) разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 гр. творога (у меня домашний нежирный, но лучше использовать жирненький)
  • 3 яйца (если яйца очень крупный, то хватит и двух)
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара 

Для заливки: 

  • 4 ст.л. сметаны 20-25% (домашнюю лучше не использовать, так как она может поплыть)
  • 0,5 банки сгущенного молока (хорошего качества)
  • 50 гр. черного шоколада

  
Приготовление:
Тесто. Все компоненты соединить и перетереть руками до состояния очень мелкой крошки. 

Начинка. Все ингредиенты соединить, хорошо размешать и немного взбить (можно миксером, а можно и блендером, тогда начинка будет однородней).

Сборка. Дно разъемной формы (диаметром 20-24 см, у меня была 20 см) застелить пергаментом. Низ формы рекомендуют обернуть фольгой, но я этого не делала)))
Выложить в форму слоями 1/3 часть мучной крошки, затем половину творожной начинки, далее снова 1/3 крошки, затем распределить оставшуюся начинку, и последним слоем оставшаяся крошка.
А можно сделать проще, как я - половина крошки, затем начинка, и снова крошка. Лично мне так нравится больше)))

Выпекать ватрушку около 50-60 минут при 180 градусах.

Когда ватрушка будет практически готова приготовить заливку (примерно за 5 минут до готовности).

Заливка. Сгущенку и сметану смешать до однородности.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане (или в микроволновке).

Достать ватрушку из духовки и сразу на горячую, не вынимая из формы,  вылить заливку из сметаны и сгущенки, равномерно распределить.
Затем по кругу нанести растопленный шоколад (с помощью кондитерского мешка, или файла) и деревянной палочкой сделать узоры.
В принципе, узор можно нанести абсолютно любой, главное, чтобы заливка получилась "мраморной".
Я вместо шоколада использовала домашнюю шоколадную глазурь, и прям сразу рисовала на поверхности заливки узор - всякие там завитушки. Получилось очень симпатично)))

Остудить ватрушку в форме, а затем провести ножом по бортам формы, снять их и переложить ватрушку на блюдо.
Я бы еще посоветовала поставить ватрушку хотя бы на пару часов в холодильник , или на ночь. На мой вкус после холодильника ватрушка только вкуснее!

Вот и все! Можно угощаться и наслаждаться!!!!!!!!

Приятного вам аппетита!!! 



 

3513209_IMG_309722 (640x480, 55Kb)
Рецепт с форума Say7.

Серия сообщений "молочка":
Часть 1 - нечто очень вкусное, похожее на хачапури
Часть 2 - морковно-медовые сырники
...
Часть 41 - Пирог на скорую руку
Часть 42 - Творожно-маковый торт без лишних калорий
Часть 43 - Венгерская ватрушка

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку