-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тасик63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 2418
Комментариев: 21
Написано: 2486


Оладьи на кефире

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения Леди_Лэнд Оладьи на кефире пышные – проверенный рецепт

Оладьи на кефире пышные, проверенный рецепт  которых, живет у нас уже довольно давно.

Поскольку оладушки  в нашей семье уважают и любят, мы пробуем очень много различных рецептов их приготовления.

2013-11-27_133028

По некоторым рецептам тесто на оладьи получается просто замечательное, а бывают,  рецепты просто неудачные, которые я сразу же отбрасываю в сторону в связи с «профнепригодностью».

 


Оладьи  -  необыкновенно удобное и вкусное блюдо.

Дрожжевые оладьи, конечно же, получаются намного пышнее, но и готовятся дольше.  А вот этот рецепт я полюбила за быстроту приготовления и пышность, которой так иногда не хватает оладьям на кефире.

По этому рецепту выпечка получается действительно пышной, тесто отлично поднимается. И , что самое приятное,  – мягкой и воздушной она остается даже на следующий день.

Рецепт проверен неоднократно и всегда радует отличным результатом – целой горой аппетитных румяных оладушек.

Отличная идея быстрого завтрака, ужина или еды «на вынос».  Конечно же, есть в рецепте некоторые тонкости, от которых и зависит конечный результат. Вот о них мы сейчас и поговорим подробнее.

Оладьи на кефире пышные –  проверенный рецепт, продукты

2013-11-27_132532

  • Кефир (любой жирности) – 500 грамм;
  • Мука высшего сорта – 2.5 – 3 ст. (в стакане 160 грамм муки);
  • Сахар – 1-2 ст.л. (около 20-30 грамм);
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Щепотка соли;
  • Разрыхлитель – 1 ст.л. или сода  1,5 – 2  ч. ложки без верха.

 

Оладьи на кефире пышные по проверенному рецепту

  1. Как приготовить пышные оладьи на кефире? Ведь все хотят, чтобы оладушки получились очень пышные и остались такими же. Тогда этот рецепт именно для вас.
  2. Что касается кефира, то для этого рецепта лучше всего брать кислый кефир.  Оладьи из него выходят самые пышные.
  3. Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахар и взбиваем венчиком.
  4. В ковшике нагреть  кефир почти до кипения. Все время мешайте его. Кефир свернется и превратится в хлопья – это нам и нужно.
  5. Столовой ложкой тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь. Выливаем по чуть-чуть,  и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось.
  6. В смеси будут видны хлопья – это хлопья от кефира, не пугайтесь.
  7. Муку обязательно просеять и высыпать в нее ванильный сахар.
  8. Яично – кефирную смесь добавляем в муку и энергично перемешиваем ее до однородной массы.  2013-11-27_132704
  9. В самую последнюю очередь высыпаем соду или разрыхлитель (аммоний) и перемешиваем еще раз. По вашему тесту побегут пузырьки воздуха – это то, что нам и нужно.
  10. Тесто на оладьи должно быть довольно густое.      2013-11-27_132812              Оно должно не выливаться с ложки, а медленно стекать. Не добавляйте всю муку сразу – положите сначала 2.5 стакана, если понадобится еще, потом добавите. Качество и плотность муки у всех разная. Добивайтесь опытным путем нужной густоты теста.
  11. Выпекать оладушки сразу же.
  12. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
  13. Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
  14. Уменьшите огонь и дайте подрумяниться одной стороне. По верху появится много пузырей воздуха.  2013-11-27_132922
  15. Переверните оладьи на вторую сторону, сделайте маленький огонь и накройте крышкой на пару минут. Оладьи вырастут на сковороде под крышкой еще больше.
  16. Готовую выпечку выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  17. Затем переложите в миску и накройте крышкой или пакетом.
  18. Подавайте оладушки со сметаной или вареньем – кто как больше любит.
  19. 2013-11-27_133151

Оладьи на кефире пышные по  проверенному рецепту, –  теперь можете убедиться сами.

Серия сообщений "молочка":
Часть 1 - нечто очень вкусное, похожее на хачапури
Часть 2 - морковно-медовые сырники
...
Часть 38 - Пудинг из творога
Часть 39 - Запеканка из творога с бананом и киви
Часть 40 - Оладьи на кефире
Часть 41 - Пирог на скорую руку
Часть 42 - Творожно-маковый торт без лишних калорий
Часть 43 - Венгерская ватрушка

Рубрики:  кулинария/из теста
Пицца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку