Соус для шаурмы |
Если вы часто готовите домашнюю шаурму или кто то думает её приготовить в первый раз, то воспользуйтесь этим рецептом приготовления вкусного соуса для шаурмы. Готовится он просто, получается очень вкусным. Его также можно кушать и с мясными блюдами.
Ингредиенты
Майонез - 250 г
Кефир - 200 г
Сметана - 3 ст.л
Чеснок - 3 зубчика
Карри - 1 ч.л
Приправа хмели-сунели - 1/2 ч.л
Паприка - 1/2 ч.л
Приготовление c xaa.su/28hN
Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендуется использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким.
Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать ингредиенты.
Соус готов, но я можно оставить его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели разойтись.
Серия сообщений "соус":
Часть 1 - запеченный чеснок
Часть 2 - соус "луковый мармелад"
...
Часть 22 - Фруктово-овощная аджика с сельдереем
Часть 23 - Густой клюквенный мусс
Часть 24 - Соус для шаурмы
Часть 25 - Чем заменить майонез 14 оригинальных вариантов
Часть 26 - Соус "Грибиш"
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |