-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тасик63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 2418
Комментариев: 21
Написано: 2486


Быстрая котлета по-Киевски

Четверг, 04 Января 2018 г. 01:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрая котлета по-Киевски

Среди современных деликатесов, ресторанных изысков, крутонов и фуа-гры, как-то затерялась такая знакомая с детства и горячо любимая многими котлета по-Киевски, а жаль, ведь это и правда очень вкусно! Я уже давно хотела серьёзно подойти к процессу приготовления этого блюда, вчитаться в историю, изучить все тонкости, как я часто люблю это делать, ведь если у блюда есть история, есть оригинал рецепта или быть может ГОСТ, я неприменно выберу именно такой "правильный" рецепт, даже если вокруг будет море вариантов "а-ля" которые будут в 100 раз проще... но.... голодные глаза мужа заставляют забыть обо всех ГОСТах и правилах и стать к плите! Вот так сегодня появилась эта нежнейшая, сочная, ароматная котлета на нашем обеденном столе и я ни чуть не пожалела, что отступила от своих принципов и воспользовалась таким не совсем классическим, но совсем простым методом приготовления котлеты по-Киевски!

134111_600 (600x450, 163Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

филе курицы (у меня было 3 шт. 2 по 290 гр,1 - 210 г)
масло сливочное (на одну котлету у вас уйдёт примерно 35-45 г, у меня на 3 мои ушло 110 г)
1-2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
петрушка (можно укроп, я просто петрушку больше люблю)
3-4 яйца
мука
сухари панировочные
растительное масло для фритюра
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
1. Единственное, с чем я советую в этом рецепте заморочиться - это панировочные сухари, поверьте, магазинные и домашние сухари - это земля и небо, тем более, что готовятся они легко и просто, я нарезала четвертинку обеденного хлеба оооооочень тоненько, так тонко, как смогла, разложила на решетку, и отправила в духовку при 100 градусах, пока готовила котлеты они как раз высохли, закинула их в блендер и измельчила... получилось не идеально мелко, т.к. муж ходил вокруг меня голодный и я не стала дожидаться пока сухари идеально досохнут, но это никак не повлияло на вкус, только внешне котлетки получились как ёжики, немного шершавинькие)))
DSC04788
 
2. Итак, филе моем, обрезаем шкурки, плёночки, жилки, всё лишнее, промокаем от влаги.
DSC04785
 
3. Масло режем крупными кусками, зелень, чеснок, соль и перец отправляем в блендер
DSC04783
 
4. Измельчаем до не слишком однородного состояния, важно чтобы масло было холодным и измельчать нужно тогда, когда все готово к тому, чтобы начинять филе, поскольку начинить филе мягким растаявшим маслом будет очень сложно...
DSC04784
 
5. Теперь формируем в каждом филе кармашек, острым ножом делаем надрез с толстого конца филе в глубь и осторожно расширяем его изнутри, кармашек в глубину должен уходить где-то на 1/3 филе.
DSC04786
6. Фаршируем грудинку маслом, масла не жалеем, осторожно распределяем его по всему кармашку, затем верхний надрез фиксируем зубочисткой, если вы как и я немного перестараетесь и филе немного прорвётся в каком-то месте, также зафиксируйте надрыв зубочисткой. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО запомните сколько зубочисток вы воткнули и куда, т.к. после жарки в достаточно толстом кляре найти их будет нелегко!
DSC04787
 
7. Теперь хорошо обваливаем наше филе в муке, затем в яйце и только потом в сухарях, отправляем наши котлетки минут
на 5 в холодильник, чтобы кляр схватился (если есть нулевая камера поставьте в неё), затем снова повторяем все с начала - мука-яйцо-сухари и снова на 5 минут в холодильник. Такие нехитрые действия и формируют на нашей котлете такую вкусную, хрустящую, толстую корочку, без которой котлета по-Киевски уже не будет котлетой по-Киевски!
DSC04793 DSC04794   
 
DSC04795
 
8. Пока котлетки в холодильнике набираем масло в небольшой казанок или во фритюр. Жарить их на сковороде не советую эффект будет уже не тот, нужно чтобы котлета полностью покрылась маслом! Жарим 5 минут, достаём и выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир. У меня казанок маленький, поэтому я жарила по-одной...
DSC04796
 
9. Обжаренные котлетки выкладываем в форму и запекаем при 160 градусах 10 минут
DSC04798
 
10. Через 10 минут достаём и подаём со свежими овощами! Приятного аппетита)
DSC04799
 
DSC04804
 
 

Серия сообщений "птица":
Часть 1 - курица в болгарском перце
Часть 2 - необычная курица на шпажках
...
Часть 31 - Рулетки из кабачков и куриной грудки
Часть 32 - Пицца без муки
Часть 33 - Быстрая котлета по-Киевски
Часть 34 - Салат из пекинской капусты с курицей
Часть 35 - Куриный суп с сырными рулетами
...
Часть 52 - Куриные шарики с персиками
Часть 53 - Салат" Палермо"
Часть 54 - Куриный суп с манными клецками

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку