-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тасик63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 2418
Комментариев: 21
Написано: 2486


Торт к чаю

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 01:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "К чаю" - тесто супер-пупер, а крем обычный заварной


Тортик для тех, кто любит печь и не очень, или совсем не любит. Получается у всех. Можно делать хоть каждый день, так как очень прост и много времени не отнимет. Да и гостям на праздничный стол не стыдно подать. Обратите внимание на тесто. С этим тестом я делаю и закусочные торты.


318379 (700x601, 323Kb)



 

3 (242x38, 23Kb)

 
Масло сливочное — 250 г

Мука пшеничная / Мука (3.5 стак. для теста + 50 гр для крема) — 3.5 стак.

Сметана — 1 стак.

Дрожжи (свежие, или сухие 10 гр) — 20 г

Молоко (для крема) — 0.5 л


Шоколад молочный / Шоколад — 100 г

Желток яичный — 3 шт

Сахар — 150 г

Соль (щепотка)


 
4 (262x38, 23Kb)
 
Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане


318368 (700x625, 297Kb)

 
Масло смешиваем с мукой, добавим щепотку соли.


Растираем масло с мукой.
 


318369 (700x608, 275Kb)


Смешиваем сметану с масляно-мучной смесью

 

318370 (700x547, 298Kb)


Замешиваем тесто и ставим в холод на 30 минут

 
318371 (700x419, 141Kb)


Для крема шоколад ломаем на кусочки, добавляем в молоко, которое доведем до кипения

318372 (700x571, 425Kb)

 
Пока молоко закипает, желтки растираем с сахаром, в конце добавляем муку.
 

318373 (700x546, 244Kb)


Если получилось густовато, добавьте немного молока.
 

318374 (700x512, 367Kb)
Тонкой струйкой выливаем желтки в молоко, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока крем не загустеет.


318375 (700x473, 257Kb)


Крем остывает.

Займемся коржами. Делим тесто на 2 части. 


Отрезаем лист пекарской бумаги по размеру противня и прямо на листе раскатываем тесто в пласт примерно 2-3 мм толщиной. Отрезаем лишнее. Делаем в тесте легкие проколы вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 8-10 минут

 
318376 (1) (700x497, 357Kb)

 
То же самое делаем со второй половиной теста.


Готовый корж разрезаем на 2 части


 
318377 (700x465, 352Kb)

Собираем торт как обычно: слой теста, слой крема, слой теста и т.д.

318378 (700x534, 474Kb)


  Сверху торт я посыпала резаным миндальным орехом, который предварительно чуть поджарила в духовке

 

318360 (700x437, 398Kb)


Приятного аппетита!!!!!!


 

Серия сообщений "Торт 2":
Часть 1 - торт пломбир
Часть 2 - Торт "Легенда"
...
Часть 25 - Ореховый торт с меренгой
Часть 26 - Ореховый торт с меренгой
Часть 27 - Торт к чаю
Часть 28 - Торт " Вишня в снегу"
Часть 29 - Торт " Наполеон"
...
Часть 35 - Творожно-маковый торт без лишних калорий
Часть 36 - Рецепт пышного бисквита
Часть 37 - Карамельный крем

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку