Масло сливочное — 250 г
Мука пшеничная / Мука (3.5 стак. для теста + 50 гр для крема) — 3.5 стак.
Сметана — 1 стак.
Дрожжи (свежие, или сухие 10 гр) — 20 г
Молоко (для крема) — 0.5 л
Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 150 г
Соль (щепотка)
Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане
Масло смешиваем с мукой, добавим щепотку соли.
Растираем масло с мукой.
Смешиваем сметану с масляно-мучной смесью
Замешиваем тесто и ставим в холод на 30 минут
Для крема шоколад ломаем на кусочки, добавляем в молоко, которое доведем до кипения
Пока молоко закипает, желтки растираем с сахаром, в конце добавляем муку.
Если получилось густовато, добавьте немного молока.
Тонкой струйкой выливаем желтки в молоко, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока крем не загустеет.
Крем остывает.
Займемся коржами. Делим тесто на 2 части.
Отрезаем лист пекарской бумаги по размеру противня и прямо на листе раскатываем тесто в пласт примерно 2-3 мм толщиной. Отрезаем лишнее. Делаем в тесте легкие проколы вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 8-10 минут
То же самое делаем со второй половиной теста.
Готовый корж разрезаем на 2 части
Собираем торт как обычно: слой теста, слой крема, слой теста и т.д.
Сверху торт я посыпала резаным миндальным орехом, который предварительно чуть поджарила в духовке
Приятного аппетита!!!!!!