-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тасик63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 2418
Комментариев: 21
Написано: 2486


Профильтроли с кракелином

Суббота, 12 Августа 2017 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом. Автор: Венера Осепчук

EzpZf7xkWG4 (464x700, 96Kb)

Выход: примерно 38-40 шт., диаметром в готовом виде 5 см. 

Вам потребуется: 

Тесто: 
Мука – 200 гр., 
Вода – 180 гр., 
Масло сливочное – 100 гр., 
Соль – щепотка 
Яйца – 300 гр. (СО – 5 шт., С1 – 6 шт. – это примерно) 

Кракелин: 
Сахар коричневый – 95 гр., 
Мука – 95 гр., 
Масло сливочное охлаждённое – 75 гр. 

Крем заварной: 
Молоко – 400 мл., 
Сахар – 300 гр., 
Яйцо – 2 шт., 
Мука – 3 ст.л., 
Ванильный сахар по вкусу, 
Масло сливочное – 360 гр. 

Как готовить: 

1. Для кракелина: 
Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, смесь перетереть в крошку и собрать в ком. 
Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщиной в 2 мм. Вместе с пергаментом тесто убрать в морозилку. 
У готового замороженного теста вырезать кружочки равные диаметру отсаженных заварных пирожных, оставшееся тесто убираем в морозилку. 

2. Для теста: 
Яйца разбить в миску, взвесить, взбить слегка вилочкой. 
В сотейник налить воду, положить масло, добавить щепотку соли. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку, и интенсивно лопаткой перемешивать. Мешаем, не снимая с огня, мука должна завариться. Мешаем на огне ещё 2-3 минуты, на дне сотейника должна образоваться корочка, а тесто собраться в комок. 
Горячее тесто перекладываем в кухонную машину, насадка «лопатка» и начинаем взбивать, постепенно добавляя по 1-2 ст.л. яйца. Готовое тесто должно стекать с лопатки «конусом» 
Отсадить на противень с бумагой для запекания, прижать хвостики пальцем едва смоченным водой, положить сверху замороженный кружок теста для кракелина и отправить в нагретую духовку до 220 гр., режим «низ-верх» 
Выпекать при 220 гр. - 10 минут, затем, уменьшить до 180 гр и печь ещё 25-30 минут. 
Остывшие профитроли начинить кремом. 

3. Для крема: 
В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить размягченное заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить миксером до однородной массы. 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Торт 2":
Часть 1 - торт пломбир
Часть 2 - Торт "Легенда"
...
Часть 19 - Цветочные корзиночки с творожным кремом
Часть 20 - Муссовый торт "Панчо"
Часть 21 - Профильтроли с кракелином
Часть 22 - Медовик на кефире
Часть 23 - Торт Миллефолье
...
Часть 35 - Творожно-маковый торт без лишних калорий
Часть 36 - Рецепт пышного бисквита
Часть 37 - Карамельный крем

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку