Цитата сообщения SvetlanaJM
Картофель, запечённый в "золе"
Очень вкусный, запечённый необычным способом, картофель.
Картофель (одинакового среднего размера) - 0,5-1 кг;
Мука пшеничная - 3 ст.л.;
Соль крупная - 2 ст.л.
Картофель тщательно помыть.
В полиэтиленовом пакете смешать соль и муку.
Сложить МОКРЫЙ картофель в пакет.
Завязать и хорошо встряхнуть,чтобы соляно-мучная смесь обволокла картофель (я обваливала каждую картофелину отдельно).
Выложить картофель на противень или в форму для запекания,поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200°С до готовности в течение 1 часа.
Готовность картофеля проверить деревянной зубочисткой.
Подать картофель со сметанный соусом с зеленью или с растительным, сливочным маслом с зеленью и чесноком.
Взято
тут, автору мерси!