Цитата сообщения SvetlanaJM
Буберт
Буберт - это, по большому счёту, та же манная каша, только облагороженная взбитыми яичными желтками и белками (кто не знает :))) и, посему, более вкусная, нежели банальная манная каша...
Тов. Похлёбкин утверждает, что это блюдо немецкой и прибалтийской кухни, и я полностью согласна, поскольку данное блюдо продаётся даже в нашей фабричной столовой...
Лучше всего буберт смотрится на фоне киселя, поэтому тут можно убить сразу двух зайчегов: сварить кисель из лежалого ревеня/клюквы/смородины/яблок/etc и сварганить шикарность вместо ненавистной манной каши ( поверьте, дети будут в восторге! ну, или почти... да и взрослым вполне может понравиться в качестве десерта :))))
1/2 л молока
щепотка соли
3 ст.л. манной крупы
3 яйца
4 ст.л. сахара
ванилин/ цедра лимона
В кипящее молоко ( подсоленное щепоткой соли ) засыпать манную крупу, быстро размешать, две минуты прогреть на слабом огне, помешивая, чтобы каша проварилась, потом снять с огня и оставить на 7-10 минут, чтобы каша немного остыла.
Желтки взбить с сахаром и ванилином до светлой кремообразной массы, белки взбить отдельно до крепких пиков.
Желтковую массу ввести в немного остывшую манную кашу, все время энергично размешивая, затем ввести цедру. Немного нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, смесь слегка загустеет. Снять с огня и сразу начать добавлять по столовой ложке взбитые белки, всё время перемешивая.
Подавать с любым киселём, можно посыпать слегка обжаренными пластинками миндаля.