-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тасик63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 2418
Комментариев: 21
Написано: 2486


Буберт

Вторник, 04 Июля 2017 г. 01:32 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM Буберт

 (535x400, 52Kb)
Буберт - это, по большому счёту, та же манная каша, только облагороженная взбитыми яичными желтками и белками (кто не знает :))) и, посему, более вкусная, нежели банальная манная каша...
Тов. Похлёбкин утверждает, что это блюдо немецкой и прибалтийской кухни, и я полностью согласна, поскольку данное блюдо продаётся даже в нашей фабричной столовой...
Лучше всего буберт смотрится на фоне киселя, поэтому тут можно убить сразу двух зайчегов: сварить кисель из лежалого ревеня/клюквы/смородины/яблок/etc и сварганить шикарность вместо ненавистной манной каши ( поверьте, дети будут в восторге! ну, или почти... да и взрослым вполне может понравиться в качестве десерта :))))


1/2 л молока
щепотка соли
3 ст.л. манной крупы
3 яйца
4 ст.л. сахара
ванилин/ цедра лимона




В кипящее молоко ( подсоленное щепоткой соли ) засыпать манную крупу, быстро размешать, две минуты прогреть на слабом огне, помешивая, чтобы каша проварилась, потом снять с огня и оставить на 7-10 минут, чтобы каша немного остыла.
Желтки взбить с сахаром и ванилином до светлой кремообразной массы, белки взбить отдельно до крепких пиков.
Желтковую массу ввести в немного остывшую манную кашу, все время энергично размешивая, затем ввести цедру. Немного нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, смесь слегка загустеет. Снять с огня и сразу начать добавлять по столовой ложке взбитые белки, всё время перемешивая.
Подавать с любым киселём, можно посыпать слегка обжаренными пластинками миндаля.

Серия сообщений "молочка":
Часть 1 - нечто очень вкусное, похожее на хачапури
Часть 2 - морковно-медовые сырники
...
Часть 35 - Палюшки
Часть 36 - Ачма
Часть 37 - Буберт
Часть 38 - Пудинг из творога
Часть 39 - Запеканка из творога с бананом и киви
...
Часть 41 - Пирог на скорую руку
Часть 42 - Творожно-маковый торт без лишних калорий
Часть 43 - Венгерская ватрушка

Серия сообщений "Крупы":
Часть 1 - Яблочное настроение
Часть 2 - Рисовые зразы с грибами
Часть 3 - Овсяный кисель
Часть 4 - Плов
Часть 5 - Буберт

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку