Пюре из тыквы |
Каждый день - стакан сока. Об этом я не раз писала. Что такое сок тыквы - знают все. http://piyavkin.ru/2009/10/14/tykvennyj-sok/
Из 700 г. мякоти получается 250 г. сока. Остальное - куда?
У меня не пропадает. Я то пирожки, то пирог, со сливочной начинкой, то котлетки, то в омлет добавляю, недавно рулет с сыром сделала - очень вкусно.
А сегодня вот такое пюре.
Оставшаяся после соковыжималки мякоть (я не знаю. как ее назвать, вроде, не жмых, не выжимки..) - 400 г.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г.
Сливки жирные - 150 г.
Сахар или мед - по вкусу.
Яблоко нарезать ломтиками.
На сковороде распустить масло, добавить тыкву и на среднем огне томить, до упаривания жидкости.
Сложить в горшочек, добавить сливки, яблоко, сахар или мед, закрыть крышечкой, поставить на часок в горячую духовку.
Очень приятный десерт.
Кстати, в холодном виде - еще вкуснее.
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - домашний яблочный зефир
Часть 2 - ДЕКОРАТИВНАЯ РАСКЛАДКА ФРУКТОВ НА БЛЮДЕ
...
Часть 24 - Взбитые сливки с безе и клубникой
Часть 25 - Необычный десерт
Часть 26 - Пюре из тыквы
Часть 27 - Десерт из яблок и овсяных хлопьев
Часть 28 - Мраморные шоколадные меренги с сливочным кремом
...
Часть 34 - Десерт фруктовый в зефирном креме
Часть 35 - Густой клюквенный мусс
Часть 36 - Белковый рулет
Серия сообщений "Тыква":
Часть 1 - пончики из тыквы
Часть 2 - Орам-нан
...
Часть 6 - Котлетки из тыквы
Часть 7 - Тыква в лаваше
Часть 8 - Пюре из тыквы
Часть 9 - Пирог с тыквой, виноградом и сыром
Часть 10 - Тыквенных пирог с черносливом в коньяке
...
Часть 12 - Салат с печеной тыквой и брынзой
Часть 13 - Воздушная тыквенная запеканка
Часть 14 - Ленивые тыквенные вареники
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |