Черный хлеб |
Рецепт взяла у Аллы Paganelka
Перепощу рецепт, у Аллы дневник закрыт, не все смогут его увидеть. Рецепт для хлебопечки. Режим - Ржаной хлеб.
1Вода330 мл (из них:сразу280 мл,
для мытья чаши из-под солода50 мл)
2Семена подсолнечника2-3 ст. л.
3Семена льна1 ст. л.
4Кориандр молотый1 ч.л.
5Тмин1 ч.л.
6Семена кунжута1 ст. л.
7Мед2 ст. л.
8Оливковое масло2 ст. л.
9Солод (заварить заранее кипятком)4 ст.л. = 40 г
10Кипяток для заваривания солода80 мл
+ помыть чашку оставшимися 50 мл воды, вылить в ведерко ХП.
11Соль2 ч.л.
12Отрубипшеничные 25 г
13Ржаная мука225 г
14Панифарин2 ч.л.
15Экстра-Р1 ст. л.
16Пшеничная мука300 г
17Сухие дрожжи2 ч.л.
По желанию добавляю (после тмина с кориандром):
сухая паприка1-2 ст. л.
укроп сухой1 ч.л.
петрушка сухая1 ч.л.
или на что еще фантазии хватит)))
От себя - я не добавляла семена льна и подсолнечника, т.к. их у меня просто не было. И панифарин не добавляла по той же причине. Но хлеб получился отменнейший.
Попробуйте.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Пирог":
Часть 1 - Пирог с черносливом в сметаной заливке
Часть 2 - Тесто в хлебопечке
...
Часть 6 - Пирожки с картошкой и капустой
Часть 7 - Хачапури по-аджарски
Часть 8 - Черный хлеб
Часть 9 - Вкусный хлеб
Часть 10 - Пирог заливной с грибами
...
Часть 12 - Пирог с тыквой на слоеном тесте
Часть 13 - Открытый мясной пирог на картофельном тесте
Часть 14 - Нежный пирог с мясом
Рубрики: | кулинария/из тестаПицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |