-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тасик63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 2418
Комментариев: 21
Написано: 2486


Клубничное суфле

Суббота, 01 Июля 2017 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Клубничное суфле.


К сожалению, пошаговые фотографии не сделала - не вовремя разрядился фотоаппарат.
Но - готовить суфле совсем несложно, поэтому, мне кажется, вполне достаточно будет подробного описания.
Суфле готовила специально для дорогих гостей.
Гости были довольны. Очень))))


На 6 порций.

Клубника свежая - 0,5 кг
Сахар - 2 стакана
Сливки 30% - 0,5 л.
Желатин - 1 столовая ложка или 2 пластинки.
Теплая вода - 100 г.
Ванилин - 1 пакетик.


Желатин залить теплой водой и дать ему полностью раствориться. Если растворяется плохо - поместить чашечку с желатином на водяную баню. Подогревая, размешивать.

Клубнику и 1 стакан сахара взбить блендером в пюре. Примерно полстакана пюре переложить в чашку и отставить.

Сливки охладить, взбить, постепенно добавляя ванилин и 1 ст. сахара, в крепкую пену.

Желатин соединить с клубничным пюре, хорошо перемешать, лучше - взбить миксером.

Пюре постепенно добавлять во взбитые сливки, перемешивая одной лопаточкой миксера, на самой маленькой скорости.

Разложить сливки с клубникой по креманкам, сверху по одной ложке пюре, вилочкой сделать разводы. Поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
А вообще, суфле можно приготовить заранее. По крайней мере - 2 суток оно в холодильнике отлично сохраняется. Так что если у вас намечается вечеринка - делайте заранее. Устройте сюрприз своим гостям - уверяю -
успех вам обеспечен!

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - домашний яблочный зефир
Часть 2 - ДЕКОРАТИВНАЯ РАСКЛАДКА ФРУКТОВ НА БЛЮДЕ
...
Часть 19 - Рулет из меренги-безе с кремом эскимо
Часть 20 - 2 рецепта безе
Часть 21 - Клубничное суфле
Часть 22 - Апельсиновый саварен
Часть 23 - Яблочки медовыеще запеченные
...
Часть 34 - Десерт фруктовый в зефирном креме
Часть 35 - Густой клюквенный мусс
Часть 36 - Белковый рулет

Серия сообщений "Ягоды":
Часть 1 - Вишня консервированная в желе
Часть 2 - Малиновый мусс
Часть 3 - Клубничное суфле
Часть 4 - Подача фруктов и ягод

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку