-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тасик63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 2418
Комментариев: 21
Написано: 2486


Беляши

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 19:08 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Беляши

Для беляшей у меня навсегда - одно тесто. Любочкино.  Любочка - повар.  Когда-то мы работали вместе. Многому она меня научила. 

Я не планировала беляши сегодня. Но - попросили написать рецепт.  Можно было, конечно, написать в личку.. Но - решила приготовить и показать, потому, что - не выставляла их  здесь, в дневнике.

Продукты.

Тесто.

Мука в\с - 600 г.

Молоко - 200 г.

Масло сливочное - 2 ст. ложки

Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

 

Начинка.

Фарш говяжий - 400 г.

Лук репчатый - 200 г.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 5 ст.л.

 

Масло растительное для жарки - 300 г.

И для  разделки теста - немного.

 

Это - выверенные пропорции на 20 штук беляшей.

 

Сначала, конечно, тесто.

Молоко прогреть до температуры, чуть выше комнатной, добавить сахар, распустить дрожжи.

Добавить размягченное масло, муку, соль и замесить тесто.  Как всегда - уточняю - месить долго.  Минут 15.  Поставить миску с тестом в таз с теплой водой. Присыпать слегка мукой, чтобы удобно было обминать. Часа на полтора.

Приготовить фарш.

Мясо пропустить через мясорубку, мелко нарезать лук, добавить воду, соль, перец,  отбить.

Когда будет готово тесто - смазать стол и руки растительным маслом, выложить тесто на стол, хорошо его вымесить и раскидать на 20 шариков.

Пусть немного отлежатся, поднимутся.

Приступим к лепке. Каждый шарик размять ладошками, скалка не нужна, в лепешечку. На нее выложить ложку фарша и защипать, оставив небольшое отверстие.

Ладошкой же, слегка прижать, придав плоскую форму.

В казанке, или сковороде с высокими бортиками, разогреть масло.  Проверить готовность - кинуть в масло крохотный кусочек теста. Запузырился - масло готово. Выложить беляши дырочкой вниз.

Как выложили, сразу же надо лопаткой их "шевелить", чтобы не прилипли ко дну.

Жарить беляши нужно на среднем огне, чтобы и фарш и тесто равномерно прожаривались.

Как только снизу зарумянились - аккуратно перевернуть.

Готовые беляши из казана доставать нужно аккуратно, чтобы не пролился сок.  Во-первых - жалко, во-вторых, масло начнет стрелять.

Выкладывать в миску. выложенную салфетками.

Главное - не торопиться. 

Пока жарится партия беляшиков, лепится следующая.

Накрывать их крышкой не надо. Тесто и без того - воздушное, мягкое.

Пока жарится последняя партия - протереть стол, вымыть миску из-под фарша и поставить чайник на огонь.

Сразу есть - невозможно, очень горячие.  Минут десять пусть постоят. Пропитаются соком.

Есть время - налить чай.

Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - шашлык в банке
Часть 2 - котлеты из индейки
...
Часть 30 - Мясо запеченое по старинному рецепту
Часть 31 - Буженина
Часть 32 - Беляши
Часть 33 - Мясо по-тайский
Часть 34 - Говядина запеченная с картофелем
...
Часть 42 - Вареная колбаса в кружке
Часть 43 - " Веретено"
Часть 44 - Острая свинина по-тайски

Рубрики:  кулинария/из теста
Пицца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку