Цитата сообщения kuzya123452
Бабушкин овсяный кисель
http://povarenok.ru/recipes/show/140161/ Автор: vitaatelier Ингредиенты для "Бабушкин овсяный кисель":
-
Хлопья овсяные(Можно использовать цельное овсяное зерно) —90 г
-
Вода(Холодная кипяченая) —300 мл
-
Соевый соус(У меня легкий "Киккоман") —1 ст. л.
-
Хлеб(Корочки чёрного хлеба) —3 ломт.
-
Сахар(По вкусу)
Рецепт "Бабушкин овсяный кисель":
|
Отмерить 90 гр. овсяных хлопьев. |
|
Вечером, овсяные хлопья, залить 300 мл. холодной кипячёной воды, оставить на ночь при комнатной температуре. |
|
Утром перемешать, хорошо отжать через дуршлаг. Жмых выбросить или использовать по собственному усмотрению. Получится овсяное молочко. |
|
В отжатое молочко добавить корочки чёрного хлеба и оставить бродить при комнатной температуре примерно на 1 сутки. Именно этот процесс и придаст нужную кислинку. |
|
Корочки хорошо отжать через дуршлаг, выбросить. |
|
В получившуюся массу добавить 1 ложку соевого соуса "Киккоман". У меня легкий, поэтому не очень соленый. Если используете классический, то соуса нужно меньше. |
|
Перемешать, можно добавить немного сахару (я не добавляю). |
|
Поставить на медленный огонь и варить до загустения минут 10 непрерывно помешивая. |
|
Вылить в подготовленную форму, и дать остыть при комнатной температуре. Убрать в холодильник до полного остывания и желеобразного состояния. |
|
В зависимости от густоты киселя, нарезать его или выложить ложкой. |
|
Можно есть с растительным маслом, молоком или вареньем. |
|
Приятного аппетита! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/140161/