-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тасик63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 2418
Комментариев: 21
Написано: 2486


2 рецепта безе

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя 2 рецепта БЕЗЕ: в микроволновке - за 30 секунд и в духовке - за 3 минуты!

Безе по праву считается самым нежным и легким десертом. Немного хрустящий и таящий во рту…Я так обожаю, раньше частенько делала! Хочу поделиться с вами рецептами:

 

Рецепт №1 - в микроволновке за 30 секунд!

Для приготовления безе в микроволновке, нужно отделить белки от желтков. Яйца должны быть охлаждёнными и очень свежими.

Сначала яйца хорошенько моем.  В белок не должно попасть ни капли желтка, а посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой. Для пробы возьмите пару белков, потом, если всё хорошо получится и вам понравится, сделаете ещё. Сахара нужно столько же, сколько белков по весу. Если учесть, что вес белка 25-40 г в зависимости от величины яйца, рассчитывайте сами. Добавки для безе на ваш вкус, можно добавить лимонный сок, шоколад и т.д.  

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости. Как только белки помутнеют, скорость понемногу увеличиваем и доводим до максимальной. Взбиваем до крепкой пены и начинаем небольшими порциями вводить сахар, продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.

В конце добавляем или лимонный сок или другие наполнители. Раскладываем воздушную массу по  формочкам, пригодным для микроволновки. Формочки заполнять наполовину. Готовить при мах мощности 30 сек. Микроволновку сразу открывать не надо, подождите секунд 30-40, иначе белки могут опасть. Безе извлечь на тарелку, украсить ягодами, фруктами или шоколадом. Если плохо извлекается, проведите острым ножом по краю формы. Безе в микроволновке готово! 

 

Рецепт №2: безе в духовке:

 Раньше у меня никогда не получалось приготовить безе – то пересохнет, то опадет, то не взобьется, ну никак…А вот не так давно подружка поделилась со мной рецептом, благодаря которому, безе получаются всегда!

 

белки – от 5 яиц (если яйца отборные и крупные, то хватит и 4-х);

лимонный сок – 1 столовая ложка;

соль – небольшая щепотка;

сахарная пудра – 120 грамм;

сахар – 120 грамм.

 

Приготовление:

Белки используем обязательно из холодильника (миску тоже предварительно охлаждаем). Взбиваем белки с солью на небольших оборотах миксера, потом на высоких.

Добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем до тех пор, пока у вас не получится упругая блестящая масса, а сахар не растворится полностью.

Понемногу добавляем сахарную пудру и перемешиваем аккуратно лопаткой, для того, чтобы заготовленная масса не осела.

Наполняем кондитерский мешок массой и небольшими порциями выдавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Старайтесь не делать изделия слишком высокими.

Ставим в духовку, нагретую до температуры 200 градусов.

Духовку выключаем через 3 минуты и не открываем на протяжении 10- 12 часов. Можно вечером сделать безе и оставить изделия на ночь в духовке, только не открывайте ее.

Нашей порции хватит на 40 маленьких и 15 больших безе.

Источники: kuharo4ka.ru; fifira.ru/dom/desert

 

 

 

ПОПРОБУЙТЕ,  У  ВАС  ПОЛУЧИТСЯ !!!

92439330_4380194_mish_s_oranj_platkom_na_shee (200x180, 25Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Серия сообщений "яйца":
Часть 1 - "жаба в норке" или сосиска, запеченная в пудинге
Часть 2 - сладкие пасхальные яйца в скорлупе
...
Часть 12 - Синие яйца
Часть 13 - Отмороженная яичница
Часть 14 - 2 рецепта безе
Часть 15 - Пылающие яйца по-испански
Часть 16 - Мраморные шоколадные меренги с сливочным кремом
...
Часть 23 - Яблочный пирог" Домашний"
Часть 24 - Соус "Грибиш"
Часть 25 - Яичница в томате

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - домашний яблочный зефир
Часть 2 - ДЕКОРАТИВНАЯ РАСКЛАДКА ФРУКТОВ НА БЛЮДЕ
...
Часть 18 - Блинчики с суфле под крем-соусом" англез"
Часть 19 - Рулет из меренги-безе с кремом эскимо
Часть 20 - 2 рецепта безе
Часть 21 - Клубничное суфле
Часть 22 - Апельсиновый саварен
...
Часть 34 - Десерт фруктовый в зефирном креме
Часть 35 - Густой клюквенный мусс
Часть 36 - Белковый рулет

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку