Тесто в хлебопечке |
Продукты:
- 250 мл. нежирного молока (можно развести водой или с сывороткой ),
- 50 жира (слив. масла, маргарина, раст. масла или всего по немногу ),
- 1 яйцо,
- 50-60 г. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 ч. л. лимонной цедры ,
- 500г пшеничной муки,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 100 г. изюма.
Положить все ингридиенты в хлебопечку (у каждой модели свой порядок ) и выставить программу " тесто "(1,5 часа)
Застелить противень промасленной бумагой. Руками , смазанными в раст.масле,
сформовать булочки .
Оставить подходить 30 мин.
Смазать булочки смесью молока с сахаром ( 2:1 ) и поставить в нагретую до 200 духовку на 15-20 мин.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Серия сообщений "Пирог":
Часть 1 - Пирог с черносливом в сметаной заливке
Часть 2 - Тесто в хлебопечке
Часть 3 - Пирог со спаржей
Часть 4 - Грибной пирог на слоном тесте
...
Часть 12 - Пирог с тыквой на слоеном тесте
Часть 13 - Открытый мясной пирог на картофельном тесте
Часть 14 - Нежный пирог с мясом
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |