Цитата сообщения ира_пичурова
Синенькие на зиму
Баклажаны синенькие- это очень вкусный и невероятно полезный овощ. Они содержат в себе большое количество витаминов, а именно витамины группы В, а также калий, кальций, железо, фосфор, магний, марганец и многие другие. Мой рецепт баклажан синеньких с фото на зиму в томатном соке имеет необыкновенно пикантный и приятный вкус. Он обязательно понравится вам и всей вашей семье, его можно и нужно кушать и в будни и в праздники. Это простой и вкусный, и по своей себестоимости он очень недорогой рецепт. Баклажаны необходимо взять спелые, горький перец тоже лучше класть красного цвета, так как зеленый имеет совершенно другой вкус. Репчатого лука можно положить и побольше, от этого блюдо получится только вкусней. Из этого рецепта вы получите 7 пол литровых банок продукта.
Продукты:
-1.5 литров томатного сока
-2\3 стакана сахара
-100 грамм уксуса
-1 столовая ложка соли
-1 штука горького перца
-7 штук репчатого лука
-3 кг синеньких
-душистый перец горошком
-лавровый лист.
Способ приготовления:
томатный сок прокипятить минут 15 для того, чтобы он стал хорошей густоты, добавить к нему соль, сахар, порезанный полукольцами лук. Пусть томат провариться еще минут 10, затем вливаем уксус и порезанный на 4 части горький перец, варим еще минут 10 и бросаем порезанные крупной соломкой или крупными кубиками баклажаны. Варим 15 минут. В подготовленные банки кладем по лавровому листу и 2-3 горошины перца душистого, а сверху накладываем все остальное. Быстро закатываем или закручиваем и тепло укутываем.
Источник:
http://recepty-gotovim.com/konservirovanie/sinenkie-na-zimu.html
© Вкусные домашние рецепты с фото