-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тасик63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 2418
Комментариев: 21
Написано: 2486


Вафельное печенье

Пятница, 03 Июня 2016 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вафельное печенье

(500x375, 99Kb)

Не часто встретишь печенье без использования масла, этот рецепт как раз из таких. Минимум продуктов, максимум удовольствия. А изменив начинку, Вы каждый раз получаете новое печенье.

мука пшеничная — 290 гр.
сахар — 225 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
ванилин — 1 пакет
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
варенье (джем) — 350 гр.


Сахар и яйца поместите в емкость, подходящую для водяной бани.

Соорудить водяную баню, проследите чтобы дно не касалось воды.

Нагревайте водяную баню, параллельно взбивая венчиком массу до полного растворения сахара. 5 - 7 минут.

Включить духовку. Взбиваем массу миксером, на высокой скорости. Масса увеличится в объеме

... и побелеет. Займет это еще 5 - 7 минут.

Просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, вновь просеять. Ввести в три приема сухую смесь в яичную массу.

Переложить тесто в кондитерский мешок. При отсутствии мешка, выкладывайте тесто ложкой.

Отсадите тесто на пекарскую бумагу, имейте ввиду - печенье увеличится в объеме и немного расплывется. Оставьте расстояние между ними. Выход 2 стандартных противня.

Выпекать в заранее разогретой духовке, при t 190* С. 7 - 10 минут. Не пересушите, печенье должно лишь слегка подрумянится по краям.

Как бы мы не старались, размер печенья слегка отличается. Поэтому подберите вначале печенье по парам. А теперь : на одну половинку кладем 1 ч. л. варенья или джема, накрываем второй половинкой, слегка надавив.
Вот и получили мы 800 гр. прекрасного печенья, вкусного и нежного.

А вот что внутри.
Печенье подлежит хранению в течении двух недель, в герметичной жестяной банке. Что дает возможность его приготовить заранее.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - домашний яблочный зефир
Часть 2 - ДЕКОРАТИВНАЯ РАСКЛАДКА ФРУКТОВ НА БЛЮДЕ
...
Часть 11 - Десерт" Чернослив с орехами в сметане"
Часть 12 - Бланманже творожное
Часть 13 - Вафельное печенье
Часть 14 - Овсяное печенье из кафе " Старбакс "
Часть 15 - Апельсиново-мандариновый пирог
...
Часть 34 - Десерт фруктовый в зефирном креме
Часть 35 - Густой клюквенный мусс
Часть 36 - Белковый рулет

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку