-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тасик63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 2418
Комментариев: 21
Написано: 2486


Поросята из куриной грудки и слоеного теста

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola «Поросята»

2835299_porosyata (700x525, 131Kb)

Детские праздники для родителей сопровождаются множеством забот и хлопот. Кроме того, что надо организовать веселое мероприятие, украсить помещение шарами, купить долгожданные подарки, мамам приходится ломать голову над тем, чем же таким вкусненьким угостить детишек и гостей, чтобы все остались сытыми и довольными.


Как известно, дети большие сладкоежки, но не будет же все праздничное меню состоять из фруктов и пирожных. Предлагаем один из вариантов оригинально оформленного мясного блюда, которое понравится гостям любого возраста. Для приготовления таких «поросят» понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- слоеное тесто;
- 100 грамм сыра;
- 30 грамм растительного масла;
- 1 желток;
- соль;
- черный молотый перец.


Куриное филе нарезаем квадратными кусочками, толщиной в 1 см.
Отбиваем кухонным молоточком, солим и перчим.

2835299_porosyata2 (700x525, 114Kb)


Сыр нарезаем брусочками. Заворачиваем каждый кусочек сыра в куриное филе.

2835299_porosyata3 (700x525, 119Kb)

2835299_porosyata4 (700x525, 137Kb)

2835299_porosyata5 (700x525, 134Kb)

1 порцию слоеного теста раскатываем, нарезаем на 4 одинаковых квадрата.

2835299_porosyata6 (700x525, 60Kb)


В каждый квадрат теста заворачиваем мясо, придавая форму овала. Из оставшихся кусочков теста вырезаем ушки и хвостик. Также из теста формируем пятачок. Из черного горошка делаем глазки.
Выкладываем «поросят» на противень, предварительно застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Не забываем смазать фольгу растительным маслом.

2835299_porosyata7 (700x525, 93Kb)


Спинку каждого поросенка необходимо помазать яичным желтком.
Отправляем запекать в духовой шкаф на 40 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей, блюдо можно украсить листьями салата, зеленью, свежими овощами или маслинами.
 

2835299_porosyata8 (700x525, 116Kb)

Источник

Серия сообщений "птица":
Часть 1 - курица в болгарском перце
Часть 2 - необычная курица на шпажках
...
Часть 18 - Оладьи из курицы
Часть 19 - Курица, запеченная с хлебом
Часть 20 - Поросята из куриной грудки и слоеного теста
Часть 21 - Салат "леди"
Часть 22 - Закуска из курицы с черносливом
...
Часть 52 - Куриные шарики с персиками
Часть 53 - Салат" Палермо"
Часть 54 - Куриный суп с манными клецками

Серия сообщений "праздничный стол":
Часть 1 - вкусная закуска аля ролл
Часть 2 - стол "а-ля фуршет"...новогодние идеи для праздничного стола
...
Часть 28 - Эксклюзивный шашлычок
Часть 29 - Поросенок из картофеля
Часть 30 - Поросята из куриной грудки и слоеного теста
Часть 31 - Красивое украшение блюд
Часть 32 - Десерт" Чернослив с орехами в сметане"
...
Часть 41 - Новогодние закуски на скорую руку
Часть 42 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 43 - Вкусные закуски, которые украсят новогодний стол

Рубрики:  кулинария
для детей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку