Волшебный шоколадный десерт "шоколадный брат" умного пироженого |
Chocolate MAGIC Custard cake. Если Вам знаком такой десерт как "Умное пирожное", то это его "загорелый брат"! Мне, как любительнице шоколада, пришелся по вкусу именно такой вариант этого десерта. Рецепт нашла на американском блоге, и сразу захотела его опробовать! Получилось очень шоколадное и очень нежное лакомство! Такое пирожное оценят любители всевозможных шоколадных пудингов... Приступим?
Ингредиенты для приготовления десерта. |
Духовку включить разогреваться до 170 градумов. Сливочное масло растопить и слегка остудить. |
Просеять в миску муку и какао-порошок. |
Желтки отделить от белков. Белки взбить до твердых пиков. |
В отдельной миске взбить желтки и сахарную пудру до посветления массы. |
Следом влить растопленное сливочное масло, кофе и ванильный экстракт. Перемешать. |
Всыпать муку и какао-порошок. Аккуратно перемешать. |
Влить тёплое молоко, аккуратно перемешивая венчиком. |
Когда тесто станет однородной консистенции, в несколько этапов подмешайте в него взбитые белки. Тесто получается достаточно жидкое, как на блины. Так и должно быть! |
В подготовленную форму (размером 25х25 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. При выпекании дверцу духовки не открывать! |
Приятного!... |
Серия сообщений "торт":
Часть 1 - торт "маковый"
Часть 2 - рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу
...
Часть 31 - Пирог "шведский яблочник" ( геркулесовый яблочник )
Часть 32 - Простые шоколадные пирожные
Часть 33 - Волшебный шоколадный десерт "шоколадный брат" умного пироженого
Часть 34 - Торт"Столичный" Старые рецептыСССР
Часть 35 - Творожный крем для тортиков
...
Часть 57 - Торт " К чаю"
Часть 58 - Торт " Египетский "
Часть 59 - Наполеон от Geroma
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |