Как приготовить загуститель для соуса |
Недавно я нашла рецепт на немецком сайте, называется на Французском языке "Beurre manie", автор marhac, я сделала и мне очень понравился, Хочу поделиться с вами, буду рада, если кому нибудь пригодится
Делается он очень просто, нам надо одинаковое количество муки и сливочного масла, можно муки немного больше взять, получится всё равно.
я делала так:
200гр. мягкого, но не тёплого масла,
200гр. муки (иногда я поджариваю и остужаю муку)
Выход: 40 штук шариков размерами с вишенку
Мягкое масло растираем с мукой до кашицы или взбить блендером немного,
из этой массы накатала шарики размером с вишенку, положила отдельно друг от друга в форму
и заморозила, потом сложила их в пакетик и в морозилку.
а это с поджаренной мукой
Когда мне надо для подливки, супа или соуса, я достаю 2-3-шарика на 0,5 литров жидкости и кладу в кипящий суп, если суп пюре варю или соус и при постоянном помешивании даю закипеть, покипит несколько минут и всё, соус загустеет, если жидковат, можно ещё добавить.
Таким способом никогда не будет мука комками, масло растворяется и обволакивает муку.
Попробуйте, не пожалеете.
forum.say7.info/topic51865.html
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - эксперт - рецепты
Часть 2 - Лимоны по Магрибски
...
Часть 9 - Лепешки-пиццы
Часть 10 - Чадейка - список рецептов
Часть 11 - Как приготовить загуститель для соуса
Серия сообщений "соус":
Часть 1 - запеченный чеснок
Часть 2 - соус "луковый мармелад"
...
Часть 9 - соус белый основной на рыбном бульоне
Часть 10 - Соус из крыжовника" аджика понарошку"
Часть 11 - Как приготовить загуститель для соуса
Часть 12 - Чесночная эмульсия
Часть 13 - Два способа приготовления домашнего майонеза
...
Часть 24 - Соус для шаурмы
Часть 25 - Чем заменить майонез 14 оригинальных вариантов
Часть 26 - Соус "Грибиш"
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |