Баклажаны, запеченные с творожной начинкой |
Баклажаны, запеченные с творожной начинкой
Осень всегда очень щедра своими витаминными дарами – мои запасы овощей все не заканчиваются, чему я невероятно рада… Вот и использую их при приготовлении и завтрака, и обеда, и ужина… А почему бы и нет? Кушать ведь по любому нужно… Так пускай это будут вкусные и полезные овощи!
А в процессе приготовления всегда их можно чем-то «разбавить» — то ли кусочком курочки, то ли ломтиком сыра, то ли порцией вкусного домашнего творога...
Не верите? С удовольствием продемонстрирую вам рецепт баклажан, запеченных с пикантной творожной начинкой! Лично мне очень понравился такой вариант запекания «синеньких» — получилось невероятно интересно, нестандартно и вкусно!
Нам понадобится:
— 2 пузатеньких баклажана
— 250 г творога
— пучок свеженькой петрушечки
— соль и специи
— немного чесночка (хотя необязательно)
— 30 г соленого крекера
— 1 ст.л. сметаны
Время для приготовления: 1 час 5 минут
Сложность блюда: минимальная
Ход работы:
Сразу же хочу отметить, что ту часть мякоти, которую нам придется вынуть из баклажанчиков, мы смело можем планировать для приготовлении какого-нибудь другого блюда – ее мы использовать не будем.
Но я все же, разрезав баклажаны пополам, немного присолила их, чтобы облегчить себе процесс доставания мякоти – она становится гораздо мягче и податливее.
При приготовлении начинки нам нужно соединить творог (у меня домашний — жирненький) с измельченной зеленью петрушки, пропущенным через пресс чесночком, солью, перцем и сметаной.
Хорошенько все это перемешав, мы заполняем получившейся массой наши лодочки из баклажан и выкладываем их на противень.
Предлагаю еще сделать аппетитную и очень хрустящую корочку – для этого можно использовать соленый крекер. Его стоит хорошенько измельчить и посыпать сверху творожной начинки.
Теперь остается лишь запечь наши баклажаны — получаса при температуре 190 градусов этого будет предостаточно.
Получается очень вкусное горячее блюдо, которое обязательно стоит попробовать.
http://alimero.ru/blog/recepti/baklazhani-zapechen...vorozhnoy-nachinkoy.27855.html
Серия сообщений "молочка":
Часть 1 - нечто очень вкусное, похожее на хачапури
Часть 2 - морковно-медовые сырники
...
Часть 16 - Творожно-банановый десерт
Часть 17 - Сказочная венгерская ватрушка
Часть 18 - Баклажаны, запеченные с творожной начинкой
Часть 19 - Пышные оладушки на кипяченом кефире
Часть 20 - Сырые палочки из лаваша
...
Часть 41 - Пирог на скорую руку
Часть 42 - Творожно-маковый торт без лишних калорий
Часть 43 - Венгерская ватрушка
Серия сообщений "Баклажан":
Часть 1 - веер из баклажанов
Часть 2 - баклажаны по турецки
...
Часть 8 - Имам Байкал от турецкой подруги (лодочки из баклажан)
Часть 9 - Маринованные баклажаны по-сицилийски
Часть 10 - Баклажаны, запеченные с творожной начинкой
Часть 11 - Закуска на зиму из баклажанов в болгарском перце
Часть 12 - Маринованные баклажаны
Часть 13 - Баклажаны с мясом
Часть 14 - Баклажаны с базиликом и чесноком
Часть 15 - Закуска баклажанная
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |