-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тасик63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 2418
Комментариев: 21
Написано: 2486


Баклажаны, запеченные с творожной начинкой

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

Баклажаны, запеченные с творожной начинкой
 

Осень всегда очень щедра своими витаминными дарами – мои запасы овощей все не заканчиваются, чему я невероятно рада… Вот и использую их при приготовлении и завтрака, и обеда, и ужина… А почему бы и нет? Кушать ведь по любому  нужно… Так пускай это будут вкусные и полезные овощи!
 

запеченные баклажаны

 
 
 
А в процессе приготовления всегда их можно чем-то «разбавить» — то ли кусочком курочки, то ли ломтиком сыра, то ли порцией вкусного домашнего творога...
 
Не верите? С удовольствием продемонстрирую вам рецепт баклажан, запеченных с пикантной творожной начинкой! Лично мне очень понравился такой вариант запекания «синеньких» — получилось невероятно интересно, нестандартно и вкусно!
 
Нам понадобится:
 
— 2 пузатеньких баклажана
— 250 г творога
— пучок свеженькой петрушечки
— соль и специи
— немного чесночка (хотя необязательно)
— 30 г соленого крекера
— 1 ст.л. сметаны
 
Время для приготовления: 1 час 5 минут
 
Сложность блюда: минимальная
 
Ход работы:
 
Сразу же хочу отметить, что ту часть мякоти, которую нам придется вынуть из баклажанчиков, мы смело можем планировать для приготовлении какого-нибудь другого блюда – ее мы использовать не будем.
 

запеченные баклажаны

 
 
Но я все же, разрезав баклажаны пополам, немного присолила их, чтобы облегчить себе процесс доставания мякоти – она становится гораздо мягче и податливее.
 

запеченные баклажаны

 
 
При приготовлении начинки нам нужно соединить творог (у меня домашний — жирненький) с измельченной зеленью петрушки, пропущенным через пресс чесночком, солью, перцем и сметаной.
 

запеченные баклажаны



 

запеченные баклажаны


 

запеченные баклажаны


 
Хорошенько все это перемешав, мы заполняем получившейся массой наши лодочки из баклажан и выкладываем их на противень.
 

запеченные баклажаны



 

запеченные баклажаны


 
Предлагаю еще сделать аппетитную и очень хрустящую корочку – для этого можно использовать соленый крекер. Его стоит хорошенько измельчить и посыпать сверху творожной начинки.
 

запеченные баклажаны


 

запеченные баклажаны



 

запеченные баклажаны


 
Теперь остается лишь запечь наши баклажаны — получаса при температуре 190 градусов этого будет предостаточно.
 
Получается очень вкусное горячее блюдо, которое обязательно стоит попробовать.
 

запеченные баклажаны

 
 http://alimero.ru/blog/recepti/baklazhani-zapechen...vorozhnoy-nachinkoy.27855.html

 

Серия сообщений "молочка":
Часть 1 - нечто очень вкусное, похожее на хачапури
Часть 2 - морковно-медовые сырники
...
Часть 16 - Творожно-банановый десерт
Часть 17 - Сказочная венгерская ватрушка
Часть 18 - Баклажаны, запеченные с творожной начинкой
Часть 19 - Пышные оладушки на кипяченом кефире
Часть 20 - Сырые палочки из лаваша
...
Часть 41 - Пирог на скорую руку
Часть 42 - Творожно-маковый торт без лишних калорий
Часть 43 - Венгерская ватрушка

Серия сообщений "Баклажан":
Часть 1 - веер из баклажанов
Часть 2 - баклажаны по турецки
...
Часть 8 - Имам Байкал от турецкой подруги (лодочки из баклажан)
Часть 9 - Маринованные баклажаны по-сицилийски
Часть 10 - Баклажаны, запеченные с творожной начинкой
Часть 11 - Закуска на зиму из баклажанов в болгарском перце
Часть 12 - Маринованные баклажаны
Часть 13 - Баклажаны с мясом
Часть 14 - Баклажаны с базиликом и чесноком
Часть 15 - Закуска баклажанная

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку