-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тасик63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 2418
Комментариев: 21
Написано: 2486


Краснокачанная капуста, маринованная со сливами

Четверг, 20 Августа 2015 г. 18:24 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Андрусенко Краснокочанная капуста, маринованная со сливами

Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
Эту капусту я делаю в небольших количествах, но открываю баночку только по особым случаям. Она очень эффектно смотрится при гарнировании различных жареных блюд на большом блюде, а терпкий остро-сладкий вкус удачно оттеняет жирные блюда.
 
 
    
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами Ингредиенты:

 

На 1 кг краснокочанной капусты берется 100 г красных слив.
На 1 литр воды:
  • 200 г сахара
  • 80 г соли
  • 200 г красного винного уксуса
  •  горошком, душистый , гвоздика
  • Листья хрена и вишни
Капусту нашинковать, сливы освободить от косточек и разрезать пополам, листья обдать кипятком:
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
Поставить варить  из соли, сахара и специй:
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
На дно чистых и сухих банок выложить листья:
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
Заложить часть капусты, утрамбовывая кулаком или толкушкой:
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
Разложить часть слив:
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
Таким образом послойно заложить доверху всю банку. Залить крутым кипятком и оставить на 15 минут под крышками:
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
Маринад снять с плиты и влить уксус:
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
Воду из банок слить и залить подготовленный маринад:
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
Банки укупорить:
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами

 

http://harch.ru/headline/krasnokochannaya-kapusta-marinovannaya-so-slivami/

 

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - квашеные помидоры
Часть 2 - Лимоны по Магрибски
...
Часть 30 - Кабачки на зиму с остреньким соусом
Часть 31 - Салат с капустой на зиму
Часть 32 - Краснокачанная капуста, маринованная со сливами
Часть 33 - Свежие огурцы зимой
Часть 34 - Кабачки в остром соусе
...
Часть 48 - Сушеные продукты
Часть 49 - Соленый перец с джусаем
Часть 50 - Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку