Краснокачанная капуста, маринованная со сливами |
Эту капусту я делаю в небольших количествах, но открываю баночку только по особым случаям. Она очень эффектно смотрится при гарнировании различных жареных блюд на большом блюде, а терпкий остро-сладкий вкус удачно оттеняет жирные блюда.
|
|
Ингредиенты:
На 1 кг краснокочанной капусты берется 100 г красных слив.
На 1 литр воды:
|
|
Капусту нашинковать, сливы освободить от косточек и разрезать пополам, листья обдать кипятком: | |
Поставить варить маринад из соли, сахара и специй: | |
На дно чистых и сухих банок выложить листья: | |
Заложить часть капусты, утрамбовывая кулаком или толкушкой: | |
Разложить часть слив: | |
Таким образом послойно заложить доверху всю банку. Залить крутым кипятком и оставить на 15 минут под крышками: | |
Маринад снять с плиты и влить уксус: | |
Воду из банок слить и залить подготовленный маринад: | |
Банки укупорить: | |
http://harch.ru/headline/krasnokochannaya-kapusta-marinovannaya-so-slivami/ |
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - квашеные помидоры
Часть 2 - Лимоны по Магрибски
...
Часть 30 - Кабачки на зиму с остреньким соусом
Часть 31 - Салат с капустой на зиму
Часть 32 - Краснокачанная капуста, маринованная со сливами
Часть 33 - Свежие огурцы зимой
Часть 34 - Кабачки в остром соусе
...
Часть 48 - Сушеные продукты
Часть 49 - Соленый перец с джусаем
Часть 50 - Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |