-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тасик63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 2418
Комментариев: 21
Написано: 2486


Делаем леденцы-кристаллы

Четверг, 23 Июля 2015 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения Мама_Дина Делаем леденцы-кристаллы

Чтобы вырастить сахарный кристалл на палочке нам понадобится: 2 стакана воды; 5 стаканов сахара; деревянные палочки для мини-шашлычков; плотная бумага; прозрачные стаканы; кастрюля; пищевые красители, если хотите вырастить разноцветные кристаллы. 1. Начнем мы с того, что возьмем ¼ стакана воды, пару столовых ложек сахара и на огне доведем сахар до полного растворения, получив сироп. Теперь небольшое количество сахара рассыпаем на бумажке, и, обмакнув палочку в сироп, обваляем ее в сахаре. 2. Проверьте, чтобы сахаринки прилипли со всех сторон, тогда кристалл вырастет ровным. 3.Заготовив несколько таких палочек, оставляем их до полного высыхания, иначе частички сахара начнут осыпаться, как только попадут в горячий сироп. Если это случится, то кристаллу не за что будет цепляться, а значит, он не сможет расти. Поэтому лучше всего заготовить палочки заранее, например, вечером, оставив их сохнуть на ночь. 4. Затем берем кастрюлю, выливаем в нее 2 стакана воды и 2,5 стакана сахара. Ставим на средний огонь и, помешивая, растворяем весь сахар, потом в получившийся сироп высыпаем оставшиеся 2,5 стакана сахара и варим до полного растворения. Выключаем огонь и оставляем сироп на плите минут на 15. 5. Пока наш сироп остывает, мы подготовим палочки. Берем бумажки и протыкаем шпажкой дырочку посередине. Не делайте дырочку широкой, нам важно, чтобы бумажка плотно сидела на шпажке. 6. Достаем наши заготовки и надеваем бумажки на них. 7. Затем разливаем горячий сироп по прозрачным стаканам. Важно, чтобы сироп не успел остыть, иначе кристаллы не будут расти. 8. Если вы хотите сделать цветные сахарные кристаллы, то добавляем немного пищевого красителя и размешиваем его в сиропе. 9. Опускаем заготовку в стакан таким образом, чтобы она не касалась дна и стенок емкости. Бумажка служит как держателем палочки, так и крышкой, защищающей сироп от попадания пыли. 10. То же самое проделываем со всеми остальными заготовками: размещаем их в стаканах и оставляем расти минимум на неделю. Детки будут с интересом наблюдать за процессом, ведь с каждым днем кристалл будет увеличиваться. Вы должны быть готовы к тому, что растут они по-разному, некоторые быстро, а некоторым может понадобиться больше времени, но если через неделю вы не видите изменений, то придется повторить все с самого начала. С Любовью, Шедевры рукоделия

Серия сообщений "фишки":
Часть 1 - хризантем из редиса
Часть 2 - фруктовая тарелка ассорти
...
Часть 16 - икра красная фальшивая
Часть 17 - 16 уникальных кулинарных секретов
Часть 18 - Делаем леденцы-кристаллы
Часть 19 - Идея для детского праздника
Часть 20 - Сырые палочки к супу
Часть 21 - Съедобные цветы для тортов
Часть 22 - Украшение из апельсина
Часть 23 - Конфетные розы

Рубрики:  кулинария
для детей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку