Консервированные огурцы кусочками |
Сегодня огурцы побеждали меня, а я их. Образовалось много банок с крышками от кошачьего корма по 0.5 л. Мой менеджер по интерьеру накатила рецепт. Огурцы я обычным образом мариновала в 3-х литровых банках, а крупные и не красивые вот покромсала. Очень удобно вышло. и не сильно хлопотно.
ОГУРЦОВ 4 кг.
Огурцы быстро и не сильно тонко нарезаем кружочками. Дальше в них засыпаем и заливаем:
1 стакан сахара
1 стакан соли
1 стакан уксуса
1 стакан подсолнечного масла
1 крупная головка чеснока нарезанного
1 ч ложка перца горошком
1 пучок нарезанной зелени. Я брала петрушку и укроп
4 без верха столовые ложки сухой горчицы.
Говорят, что можно горький перец. но я не люблю.
Все перемешивается и оставляется на 4 часа. После чего отправляется по банкам (оно пускает сок) и пастеризуется 20 минут. вот и все. Долго, но не очень хлопотно.
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - квашеные помидоры
Часть 2 - Лимоны по Магрибски
...
Часть 23 - Баклажаны в майонезе
Часть 24 - Огурцы" Покровские" от Надень с кукинга
Часть 25 - Консервированные огурцы кусочками
Часть 26 - Мировой закусон ( баклажаны)
Часть 27 - Чеснок, маринованный со свеклой
...
Часть 48 - Сушеные продукты
Часть 49 - Соленый перец с джусаем
Часть 50 - Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |