-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тасик63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 2418
Комментариев: 21
Написано: 2486


Птичьи желудки - два вкуснейших рецепта

Пятница, 26 Июня 2015 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Птичьи желудки - два вкуснейших рецепта!

Автор: Степанова Наталия.

А знаете ли вы о полезности птичьих желудков??? Мой знакомый повар мне ещё 100 лет назад об этом говорил, а я мимо ушей. Пока мне об этом не сказал детский гастроэнтеролог...были проблемки у дочки. В общем, птичьи желудки необходимо употреблять 1 раз в неделю, во как!!! Я предпочитаю пупки от индейки, но врач мне сказала, что не имеет особого значения, можно и куриные. А я нашла в продаже утиные! Вы сами решайте, какие брать.

Салатик из птичьих желудков.
пж1 (650x488, 133Kb)
Итак:
1. 1 кг пупков
2. 1 банка зеленого горошка
3. 1 красная луковица (можно любой лук)
4. 1 длинноплодный огурец ( на фото половина, но нужен один целый)
5. Для заправки всего 1 ст.л. 10% сметаны
СОЛЬ
пж2 (650x488, 140Kb)
Главное условие полезности: желудочки должны быть свежие (не замороженные, а охлажденные, без явной желтизны и ничего зеленого. В контейнере под пленкой, там всегда пишут срок изготовления и годности. Они, оказывается, не так долго годны, в отличии от мяса) и варить их нужно не менее 1, 5 часа!!!! На фото уже вареные. Бульон принято выливать, они ничего бульону не отдают. В бульон можно положить луковицу, морковку, лаврушку, перец горошком...посолить. Если вам не нравится вкус желудочков, добавьте при варке куркуму в воду или паприку.
пж3 (650x488, 165Kb)
Лук я положила в соленую ледяную воду с капелькой рисового уксуса на час. Можно этого не делать, я просто не люблю горечь лука в салатах ( не кипятком его ошпаривать, а именно так).
пж4 (650x488, 232Kb)
Пупки режем соломкой.
пж5 (650x488, 234Kb)
Огурцы вот так:
пж6 (650x488, 190Kb)
Сливаем все ненужное с лука.
пж7 (650x488, 160Kb)
Все соединяем.
пж8 (650x488, 170Kb)
Добавляем 1- 2 столовые ложки сметаны, солим и перемешиваем.
пж9 (650x488, 127Kb)
И кушаем. Это самостоятельное блюдо, гарнировать его не нужно. Такого количества хватит, чтобы наелись пять человек. Если едоков будет меньше, уменьшайте продукты в пропорции. Салат этот надо употреблять только что приготовленным.
пж10 (650x488, 141Kb)
Очень полезны...содержат природную золу, абсорбент и помогают очистить ЖКТ...почитайте в инете про желудочки.

Из комментов:
Мариета - Я в принципе готовлю точно так же, только все продукты (ну, разумеется без огурцов) - лук, горох, отваренные желудки - немножко поджариваю, добавляю столовую ложку красного молотого перца и столько же муки, полтора стаканчика воды, и оставляю на плите еще минут 10-15, чтобы соус загустел. Получается вполне нормальное основное блюдо.
http://stranamasterov.ru/node/903378

Тушеные желудочки в сметане с солеными огурчиками.
пж11 (650x488, 191Kb)
Нам понадобится на 600-700 грамм уже вареных желудочков:
1. Луковица
2. Морковина
3.Бочковые соленые огурцы (3-4 штуки)
4. Растительное масло
5. Сметана (грамм 200-300 10%)
6. Укроп (пол-пучка)
7. Чеснок ( у меня один моноголовочный)
СОЛЬ и ПЕРЕЦ
пж12 (650x488, 177Kb)
Все ингредиенты желательно порезать одинаково. Лук с морковкой обжарить до готовности.
пж13 (650x488, 170Kb)
Добавляем огурцы, и тушим их под крышкой на маленьком огне минут 10, помешивая постоянно.
пж14 (650x488, 171Kb)
Добавляем пупки (пупки я варила без соли!). Тушим ещё минут пять под крышкой.
пж15 (650x488, 218Kb)
Тем временем рубим укроп и чеснок.
пж16 (650x488, 186Kb)
Добавляем сметану, укроп, чеснок, пробуем на соль...и тушим под крышкой на маленьком огне минут 15!
пж17 (650x488, 174Kb)
Реально вкусно и горячим, и холодным!
пж18 (650x488, 155Kb)
http://stranamasterov.ru/node/903851

Серия сообщений "салат":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - салат "Бангладеш" (не мимоза)
Часть 17 - салат новогодний с курицей, овощами, сыром и киви
Часть 18 - Птичьи желудки - два вкуснейших рецепта
Часть 19 - Маринованная капуста "провансаль"
Часть 20 - Хрустальный салат
...
Часть 44 - Салат Новогодний шалунишка
Часть 45 - Салат из грейпфрута и авокадо
Часть 46 - Польский яичный салатик

Серия сообщений "птица":
Часть 1 - курица в болгарском перце
Часть 2 - необычная курица на шпажках
...
Часть 11 - Вкусный куриный рулет с чесноком
Часть 12 - Куриный рулет в желе
Часть 13 - Птичьи желудки - два вкуснейших рецепта
Часть 14 - Заливной пирог с курицей и зеленым луком
Часть 15 - Пикантное рагу с тыквой
...
Часть 52 - Куриные шарики с персиками
Часть 53 - Салат" Палермо"
Часть 54 - Куриный суп с манными клецками

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку