Это на самом деле компромисс между любимым мной тортом "Захер" и "Пражским". "Захер" казался членам моей семьи слишком сухим, а мне "Пражский" слишком сладким.
Продукты:
- яйца - 6 шт.
- масло - 150 гр.
- сахар 150 гр.
- мука - 50 гр.
- манка - 150 гр.
- ванильный сахар
- сода
- какао - 20 гр.
- шоколад - 100 гр.
- сливки (30-35%) - 650 мл.
1
Какао, 100 гр. сахара, 80 гр. воды, масло, ванильный сахар в кастрюле довести до кипения, постоянно помешивая и всыпать в массу чайную ложку соды. Шоколадная масса должна увеличиться в объеме в 3 раза, пойти пузырями.
2
3
4
Снять кастрюлю с плиты и постепенно вмешать желтки (предварительно отделенные от белков), манку и муку.
5
6
7
Взбить белки в пену и добавить их в тесто.
8
9
Испечь корж (15 - 20 мин. при температуре 180 гр.). Полностью охладить. Разрезать вдоль на два коржа. Пока корж охлаждается взбить 600 мл.сливок и со 50 гр. сахара.
10
11
12
13
14
Сварить глазурь: плитку шоколада растопить и интенсивно мешая влить 50 мл. сливок и прогреть смесь.
15
16
Собрать торт. Между коржами выложить взбитые сливки. Сверху покрыть глазурью.
17
18
19
Если требует душа как-нибудь украсить.
20
|