-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тасик63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 2418
Комментариев: 21
Написано: 2486


торт "компромисс"

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения Litizija Торт «Компромисс»

4360286_0_3ff3b_118df223_M_jpg (249x14, 2Kb)

Это на самом деле компромисс между любимым  мной тортом "Захер" и "Пражским". "Захер"  казался членам моей семьи слишком сухим, а мне "Пражский" слишком сладким.

Продукты:

- яйца - 6 шт.

- масло - 150 гр.

- сахар 150 гр.

- мука - 50 гр.

- манка -  150 гр.

- ванильный сахар

- сода

- какао - 20 гр.

- шоколад - 100 гр.

- сливки (30-35%) - 650 мл.

1

 

Какао, 100 гр. сахара, 80 гр. воды, масло, ванильный сахар в кастрюле довести до кипения, постоянно помешивая и всыпать в  массу чайную ложку соды. Шоколадная масса должна увеличиться в объеме в 3 раза, пойти пузырями.  

 

2

 

3

4

 

Снять кастрюлю с плиты и постепенно вмешать желтки (предварительно отделенные от белков), манку и муку.

 

5

6


7

 

Взбить белки в пену и добавить их в тесто.

 

8

 

9

 

Испечь корж (15 - 20 мин. при температуре 180 гр.). Полностью  охладить. Разрезать вдоль на два коржа. Пока корж охлаждается взбить 600 мл.сливок и со 50 гр. сахара.

 

10

11

 

12


 

13

 

14

 

Сварить глазурь: плитку шоколада растопить и интенсивно мешая влить 50 мл. сливок и прогреть смесь.

 

15

16

 

 Собрать торт. Между коржами выложить взбитые сливки. Сверху покрыть глазурью. 

 

17



18



19



Если требует душа как-нибудь украсить.

 

20

4360286_edf54eafe492_2_ (9x8, 0Kb)

 

Серия сообщений "торт":
Часть 1 - торт "маковый"
Часть 2 - рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу
...
Часть 18 - киевский торт
Часть 19 - вкуснейший "наполеон"
Часть 20 - торт "компромисс"
Часть 21 - Швейцарский морковный торт
Часть 22 - Книга: Торты и пироги
...
Часть 57 - Торт " К чаю"
Часть 58 - Торт " Египетский "
Часть 59 - Наполеон от Geroma

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку