медовый шашлык из курицы с цитрусовых ароматом |
С таким блюдом можно смело отправляться с друзьями на пикник.
Аппетитный шашлык из курицы часто бывает достойной альтернативой свиному, особенно когда нужно приготовить вкусное, быстрое диетическое мясо. А потому он пользуется популярностью у гурманов.
А если ты замаринуешь мясо с медом и соком лайма, то твой шашлык из курицы получится необыкновенно нежным и с тонким изысканным вкусом и ароматом.
ингредиенты:
700 г куриного филе,
300 г мелкого лука,
2 зубка чеснока,
300 мл сока лайма,
200 г меда,
1 ч. ложка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
приготовление:
Куриное филе помой, обсуши и порежь порционными кусочками для шашлыка, но не слишком мелко, чтобы курица внутри оставалась сочной.
Лук порежь кольцами. Чеснок измельчи.
Смешай сок лайма, мед, чеснок, перец и соль. Отдели часть маринада (примерно 50 мл), чтобы потом в процессе приготовления поливать им шашлык из курицы, и поставь в холодильник.
В оставшийся маринад помести курицу и поставь мариноваться в холодильник не менее чем на 30 минут или же на 2 часа.
Когда курица промаринуется, нанижи ее вперемешку с луком на шампуры или предварительно вымоченные деревянные шпажки.
Выложи шампуры с мясом на смазанную маслом решетку гриля. Жарь шашлык из курицы на закрытом гриле, периодически переворачивая и поливая маринадом, примерно 10 минут до готовности.
Подавай шашлык из курицы с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "птица":
Часть 1 - курица в болгарском перце
Часть 2 - необычная курица на шпажках
...
Часть 6 - куриное филе "Сюрприз"
Часть 7 - "вулканчики" курица в слоеном тесте
Часть 8 - медовый шашлык из курицы с цитрусовых ароматом
Часть 9 - курица слоями
Часть 10 - рулет из индейки с черносливом
...
Часть 52 - Куриные шарики с персиками
Часть 53 - Салат" Палермо"
Часть 54 - Куриный суп с манными клецками
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |