жарим картошку - красиво |
Жарим картошку - красиво...!
1 средний клубень картошки. Старайтесь выбрать более-менее равномерный по толщине клубень.
• Петрушка. Несколько веточек. Используются только листья.
• Соль.
• Растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Когда первый раз делал такую картошку был твердо уверен, что не получится. Что все развалится и все труды пойдут насмарку.
Как оказалось, все опасения были напрасны. Все получилось и без каких-либо проблем.
Режем очень острым ножом картофелину на очень тонкие ломтики. Попытка использовать бернеровскую терку потерпела крах, поскольку даже на самой тонкой нарезке все равно ломтики получаются толстоваты.
Толщина ломтика — максимум 2 мм. В противном случае вся прелесть блюда теряется.
Затем берем один ломтик картофеля и выкладываем на него листок петрушки.
Как следует разравниваем листок и сверху накрываем еще одним ломтиком картофеля.
Подготавливаем так весь картофель.
Разогреваем на среднем огне сковородку и, вот тут небольшая хитрость, слегка смазываем ее растительным маслом. Главное, чтобы картошка не плавала в масле. Дело в том, что при жарке пузырьки будут расшатывать всю конструкцию, поэтому необходимо, чтобы масло как можно меньше попадало в промежуток между ломтиками картофеля. Ломтики картофеля выкладываем строго в один ряд и достаточно свободно. Никаких крышек не используем.
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем ломтики и обжариваем с другой стороны. Переворачивать удобнее всего с помощью вилки, а не лопатки. Слишком тонкие ломтики, поэтому подлезть лопаткой под них может быть проблематично.
По готовности второй стороны картофельных ломтиков солим картошку и выключаем огонь.
После чего остается только сервировать и подать на стол.
Серия сообщений "фишки":
Часть 1 - хризантем из редиса
Часть 2 - фруктовая тарелка ассорти
...
Часть 9 - сырная закуска "мышки"
Часть 10 - Как слепить пельмени необычной формы
Часть 11 - жарим картошку - красиво
Часть 12 - домашние леденцы на палочке
Часть 13 - Вкусный молочный десерт вместо пломбира
...
Часть 21 - Съедобные цветы для тортов
Часть 22 - Украшение из апельсина
Часть 23 - Конфетные розы
Серия сообщений "Картошка":
Часть 1 - картофельные фокаччине
Часть 2 - запеченный картофель с беконом
...
Часть 5 - тающий картофель
Часть 6 - картофельные корзинки
Часть 7 - жарим картошку - красиво
Часть 8 - картошка в одежде
Часть 9 - душистые картофельные "подушечки"
...
Часть 24 - Хрустящие башенки из картофеля
Часть 25 - Картофельные сконы
Часть 26 - Лепешки из картофельного пюре жареные на сковороде
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |