соленые корзинки с красной рыбой, брокколи и чесноком |
Слоеное тесто - упаковка (готовое раскатанное, его только надо нарезать на квадраты)
Филе красной рыбы - около 250 г
Брокколи
Сливки -100 г
Мука - немножко
Чеснок - 2 зубка
Соль
Сыр (натереть)
Масло подсолнечное для жарки
Формы для маффинов
Тесто нарезать на квадраты(~ 10 х 10 см), разложить по формам и прижать пальцами, чтобы тесто приняло форму маффинов.
Отдельно залить брокколи кипятком и дать покипеть 2 минуты, откинуть на дуршлаг, нарезать на кусочки чуть поменьше.
Отдельно нарезать рыбу кусочками, подогреть в сковородке чуть подсолнечного масла, обжарить в нем рыбу со всех сторон, залить сливками, посолить и добавить немножко муки (от нее соус станет густой).
Отдельно почистить 2 зубка чеснока и нарезать очень мелкими кубиками.
На тесто в формочки ууложить брокколи, чеснок, рыбу (по 3 кусочка в корзинку), добавить по 1 ч.л. соуса, в котором жарилась рыба, в каждую корзинку и присыпать сверху сыром.
Отправить в разогретую до 180* духовку ~ на 25-30 минут.
Вкусно в горячем и холодном виде.
Серия сообщений "Фуршетные блюда и оформление блюд":
Часть 1 - ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ТАРТАЛЕТКИ.
Часть 2 - ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ЗАКУСКИ НА ШПАЖКАХ.
...
Часть 8 - УКРАШЕНИЕ БЛЮД.
Часть 9 - ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГОДНИХ БЛЮД.
Часть 10 - Слоеные корзинки с красной рыбой, брокколи и чесноком.
Часть 11 - ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД.
Часть 12 - ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД.
Часть 13 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ ДЕТСКИХ БЛЮД.
Серия сообщений "пирожечки":
Часть 1 - Пирог со скумбрией
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 29 - шоколадный пирог с творогом и вишней
Часть 30 - кунжутное печенье
Часть 31 - соленые корзинки с красной рыбой, брокколи и чесноком
Часть 32 - пирог с черешней
Часть 33 - морковный тарт
...
Часть 38 - лучший вариант пирога с консервированный рыбой
Часть 39 - яблоки в творожном тесте
Часть 40 - Пирог из плавленных сырков на кефире
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Пирог со скумбрией
Часть 2 - рыбная клубничка
...
Часть 5 - запеченная в фольге скумбрия с сыром и яйцами
Часть 6 - картофельные клецки с форелью
Часть 7 - соленые корзинки с красной рыбой, брокколи и чесноком
Часть 8 - рыбные блюда страны советов
Часть 9 - икорное масло с лопающейся "икрой"
...
Часть 39 - Засолка рыбы
Часть 40 - Паштет из рыбы с желе
Часть 41 - Рыбная солянка на сковороде
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |