Цитата сообщения Dushka_li
Два любимых рецепта заготовок с кабачками
Огромная благодарность автору:
Оля
Хочу поделиться этими любимыми семейными рецептами, по которым каждый год заготавливаем кабачки буквально десятками литров. И до следующего сезона не доживает ни одна баночка...
Кабачки, маринованные с маслом
Ингредиенты:
Кабачки
Чеснок, петрушка
Для маринада:
1 литр воды
200 г сахара
200 г растительного масла
200 г уксуса 9%
2 столовые ложки крупной соли с горкой
Перец горошком, лаврушка
|
Приготовление:
На дно стерилизованных баночек выложить немного петрушки и чеснока: |
|
В большой кастрюле вскипятить маринад: |
|
Партиями опускать в него произвольно, но крупно нарезанные кабачки и бланшировать минуты 3: |
|
Затем вынимать шумовкой и плотно раскладывать по банкам. По необходимости доливать маринадом: |
|
Сразу закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|
Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык»
Когда попадаются кабачки-монстры, обычно готовлю не только кабачковую икру, но и эту остренькую закуску. Делаю ее не совсем классическим способом, поскольку мои любят, когда перчики остаются целыми. Получается такое своеобразное кабачковое лечо...
Ингредиенты:
3 кг кабачков
5-7 сладких перцев
2-3 острых перчика
100 г чеснока
1 стакан томатной пасты
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
½ стакана уксуса 9%
2 столовые ложки соли (по вкусу)
Выход: около 4 литров
|
Приготовление:
Кабачки зачистить и перемолоть вместе с острым перцем (в классическом варианте сладкий перец также перемалывается — на ваше усмотрение): |
|
Массу сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить томатную пасту, растительное масло, соль, сахар. Перемешать, влить стакан воды и поместить на небольшой огонь: |
|
Как только масса нагреется, заложить крупно нарезанный сладкий перец: |
|
Томить все, часто помешивая, на небольшом огне без крышки около 45 минут. В конце добавить измельченный чеснок, уксус, прогреть и снять с огня: |
|
Массу разложить по стерилизованным банкам и закатать: |
|
Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания: |
|