крем для торта |
Крем для торта приготовить совсем несложно. Вот два простых рецепта.
Ингредиенты: сметана (густая) – 250 г, молоко – 500 мл, сахар – 100 г, яйцо – 3 шт., ванилин по вкусу.
Способ приготовления. Яйца растереть с сахаром добела. Помешивая смесь, влить горячее молоко, поставить на огонь и, не прекращая помешивать, варить до загустения. Снять с огня, добавить ванилин, остудить. Взбить сметану до пышности, ввести в смесь и всё взбить до однородности.
Ингредиенты: молоко – 1 стакан, мука (или кукурузный крахмал Mondamin – идеально подходит, практически не дает мучного привкуса) – 1 ст. ложка, сахар – 1 стакан, сливочное масло – 250 г, яйцо – 1 шт.
Способ приготовления. Поставить молоко на огонь, почти довести до кипения. В отдельный сотейник высыпать сахар, добавить яйцо, перемешать, всыпать муку и снова перемешать. Не переставая помешивать, влить горячее молоко и поставить сотейник на огонь. Варить на небольшом огне до загустения. При закипании сразу же снять с огня и остудить. Постепенно добавить заварную основу в размягченное, слегка взбитое сливочное масло.
Совет! Заварная основа и масло должны быть одной температуры. В готовый крем можно добавить ванилин и ром, ликер по вкусу.
ИСТОЧНИК
Серия сообщений "торт":
Часть 1 - торт "маковый"
Часть 2 - рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу
...
Часть 9 - торт с ряженкой и малиной
Часть 10 - ленивый торт (сладкое песочное тесто и кислосладкая прослойка)
Часть 11 - крем для торта
Часть 12 - шоколадный пирог с творогом и вишней
Часть 13 - английский ванильный крем, печенье дамские пальчики
...
Часть 57 - Торт " К чаю"
Часть 58 - Торт " Египетский "
Часть 59 - Наполеон от Geroma
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |