капуста с болгарским перцем |
К сожалению, этот рецепт я могу продемонстрировать только в готовом виде: заготовками занималась мама пока мы были на работе. Но картинки тут не принципиальны, все очень просто. Вот так выглядит готовая баночка:
Ингридиенты:
2,5 кг капусты
1 кг сладкого перца
750 г лука
500 г моркови
250 г растительного масла
100 г сахара
200 уксуса (9%)
3 ст. л. соли
Выход: 5 литров
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, перец и лук нарезать соломкой, морковь натереть.
2. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
3. Ингридиенты перемешать и хорошо размять, чтобы появился сок.
4. Разложить салат в литровые банки, равномерно распределить жидкость (заправку с соком) по банкам.
5. Стерилизовать 30 минут, затем закатать.
Капустка получается очень вкусная. Счастье, что в этот раз я была на работе =) Обычно муж отгоняет меня от тазика с салатом с воплями "Зимой есть будет нечего! Уйди отсюда!" ;)) Я ее пытаюсь слопать до закатывания в банки =)))
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - квашеные помидоры
Часть 2 - Лимоны по Магрибски
Часть 3 - капуста с болгарским перцем
Часть 4 - лечо с кабачки
Часть 5 - соус из огурцов и сельдерея
...
Часть 48 - Сушеные продукты
Часть 49 - Соленый перец с джусаем
Часть 50 - Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |