-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тасик63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 2418
Комментариев: 21
Написано: 2486


яблочный пирог с розочками

Пятница, 20 Марта 2015 г. 13:03 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt

Яблочный пирог с розочками
 

Яблочный пирог с розочками.

Кулинарная идея!

Не смогла пройти мимо!

4278666_4z4dDjwHbME (525x700, 346Kb)

Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого мендаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока


Приготовление:

Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.
4278666_eoXJ0kQEfPY (700x525, 88Kb)
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.

4278666_Zh4dzrxK3Lw (700x517, 81Kb)

Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой.

4278666_WV_M6dpGh7w (700x526, 94Kb)

Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

4278666_PHPnBXuyZI (700x525, 114Kb)

источник

Серия сообщений "пирожечки":
Часть 1 - Пирог со скумбрией
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - пончики из тыквы
Часть 24 - хлеб рассыпчатые ржаные
Часть 25 - яблочный пирог с розочками
Часть 26 - японский яблочно- маковый порог
Часть 27 - пирог виноградный
...
Часть 38 - лучший вариант пирога с консервированный рыбой
Часть 39 - яблоки в творожном тесте
Часть 40 - Пирог из плавленных сырков на кефире

Серия сообщений "Яблоки":
Часть 1 - яблочный пирог с розочками
Часть 2 - заготовки из яблок
Часть 3 - нежный воздушный "самбук" из печеные яблок
...
Часть 17 - Яблочная запеканка с хрустящей корочкой
Часть 18 - Яблочная стружка по-словацки
Часть 19 - Шарлотка от Александра Селезнева

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку