-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тасик63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 2418
Комментариев: 21
Написано: 2486


хлеб рассыпчатые ржаные

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 00:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Хлебцы рассыпчатые ржаные

Эти хлебцы очень любят наши дети, их можно есть вместо хлеба за обедом или просто так. Очень легко делаются, быстро пекутся. Рецепт я нашла в журнале «ХлебСоль» Юлии Высоцкой в разделе «Детское меню» . Мы их с удовольствием делали с Митей.

Нам потребуется: 350 гр. ржаной муки, 100 гр. холодного сливочного масла, 1ч.л. соли, половина чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка сахара, 100 гр. сметаны.

1.В миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. На терке потереть туда сливочное масло, руками перетереть в крошку,



добавить сметану и замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
2. Из готового теста скатать колбаску или две колбаски, затем порезать их ломтиками и слепить из каждого ломтика лепешку. На каждой лепешке ножом или обычной зубочисткой нарисовать узоры. Часть лепешек мы украсили кедровыми орешками, а можно – семечками.



3. Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом и выложить на него лепешки.



Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать лепешки 20-30 минут в зависимости от размеров. Готовность можно проверить, разрезав или разломив один хлебец пополам. Середина должна хорошо пропечься.



4. Готовые лепешки немного остудить и подавать вместо хлеба к обеду или ужину. Но их вкусно есть и просто так…

Серия сообщений "пирожечки":
Часть 1 - Пирог со скумбрией
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - булочки Столичные ГОСТ
Часть 23 - пончики из тыквы
Часть 24 - хлеб рассыпчатые ржаные
Часть 25 - яблочный пирог с розочками
Часть 26 - японский яблочно- маковый порог
...
Часть 38 - лучший вариант пирога с консервированный рыбой
Часть 39 - яблоки в творожном тесте
Часть 40 - Пирог из плавленных сырков на кефире

Рубрики:  кулинария/из теста
Пицца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку