куриное мясо запеченое в яблоках |
куРАЙские яблочки! (куриное мясо запеченное в яблоках)
Огромная благодарность автору: жени
ООООООчень вкусно! И никакого соуса не нужно! Только сметана- очень мягкое сочетание-отлично все подружилось! Рекомендую!!!
Ингредиенты:
яблоки крупные- 3 шт.
куриная грудка- 1 шт. (половина одной курицы)
соевый соус-2 ст.л.
оливк.масло-1 ст.л.
сок лимона-1 ст.л.
сухие травки-укроп,петрушка- 2 ч.л.
приправа-смесь пяти перцев и жаренный лук- 2 ч.л.
сметана- 2 ст.л.
слив.масло- 30 гр.
кунжут для присыпки
*фольга, сметана для подачи
Приготовление:
Приготовить маринад для курочки-для этого в емкости смешать-соевый соус, оливковое масло,сок лимона- добавить приправы-я использую сухую зелень петрушки и укропа и смесь из 5-ти перцев и жаренного лука. Соль не добавляем,так как используем-соевый соус. Куриную грудку-помыть,убрать кожицу и отделить мясо от кости Нарезать на маленькие квадратики- 1,5х1,5 см (примерно).
Положить в маринад курочку-тщательно перемешать-закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут (так как кусочки очень маленькие- нам этого времени будет достаточно для маринования).Включить духовку на 200 гр.ц.
Теперь приступим к яблочкам: помыть, аккуратно срезать крышечку и вычистить сердцвеину яблочек- оставляя стенки и дно примерно по 5 мм (мякоть яблока не выкидывать!).
Этот процесс у вас как-раз займет примерно 15 минут. Тем временем- достаем курочку из холодильника- посмотрите-она впитала весь маринад! Теперь начиняем яблоки следующим образом- половину куицы распределяем по трем яблочкам- сверху по 1 ст.л. мякоти яблок, обмазать сверху сметаной и выложить в яблочки-вторую часть курочки.
Закрываем яблочки крышечками. Заворачиваем каждое яблоко в фольгу и на противень-в духовку
Запекаем 30 минут, потом открываем фольгу- обмазываем каждое яблочко кусочком слив.масла и присыпаем сахаром и кунжутом- отправляем в духовку еще на 5 минут для подрумянивания.
Подавать такие яблочки непременно со сметаной и с вашим любимым гарниром-отлично подойдет рис!
А вот,что можно сделать с оставшейся мякотью яблок- перемелите их в блендере в яблочное пюре- добавте 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса- прекрасный маринад для курочки- готов- обмажьте курочку (разделенную на куски- у меня 4 кусочка) этим маринадом и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Запекайте при т. 190 гр. 30 минут! Прекрасная запеченная курочка под яблочным пюре-готова!
Серия сообщений "Куриная грудка":
Часть 1 - куриные шашлыки с ананасом
Часть 2 - куриное мясо запеченое в яблоках
Часть 3 - запеченное в молоке филе курицы
Часть 4 - Куриные грудки по особой технологии
...
Часть 14 - Шашлычки из индейки
Часть 15 - Тушеная курица с овощами за 20 минут
Часть 16 - Тоннато из курицы
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |