-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тасик63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 2418
Комментариев: 21
Написано: 2486


булочки Столичные ГОСТ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения Планета_Здоровье Булочки Столичные ГОСТ

 

 

1415039625_Bulochki_Stolichnuye_GOST (400x300, 20Kb)

 

автор Lunetta forum.say7.info
"Рожденным в СССР посвящается
Какая-то гастрономическая ностальгия на меня напала
Приготовление по ГОСТовской рецептуре, подобно машине-времени Закрыл глаза, откусил кусочек и ты в далеком восемьдесят пятом, стоиш в булошной, держишь металлическую ложечку, нажимаешь ею на булочки, проверяя свежесть хлебобулочного изделия, выбираешь самые аппетитные...

Эти булочки стоили 3 копейки. Их отличительной особенностью, и даже я бы сказала фирменным знаком, была характерная бледность корочки, которая была тончайшая, словно вуаль, нежно окутывающая пуховый мякиш!

Этот рецепт любезно показала у себя в ЖЖурнале Люда mariana_aga , за что ей низкий поклон
Цитирую слова Люды, мои комментарии в скобках

Столичные булочки по 3 копейки

Рецепт
на 8 булочек по 50г или 4 булочки по 100г (поскольку булочки съедаются молниеносно, рекомедую печь двойную норму!)
250г муки в.с.
13г дрожжей, 4г соли, 5г сахара 5г маргарина
170-190г воды (я использовала 170 гр воды - достаточно!)
(я использовала 13 гр прессованных дрожжей на 500 гр муки и тесто прекрасно поднималось!)

Месить 20мин (очень важно хорошо вымесит тесто! Я сначала слегка замесила и оставила на 30 мин для набухания, а потом еще раз хорошо замесила и оставила для ферментации на 90 минут) . Выбраживать тесто в тепле в течение 1.5-2ч. Предварительная расстойка 12мин (после разделывания теста на порции), окончательная расстойка 25мин (при 40С). Я пришла к выводу, что расстойку нужно давать 40 минут, в противном случае мякиш не такой развернутый получается. Печь 13-19мин при (250С) 500Ф с паром.

Я пекла на камне, но Люда рекомендует печь на противне." 

Серия сообщений "пирожечки":
Часть 1 - Пирог со скумбрией
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - куриные рулетики
Часть 21 - тертый пирог
Часть 22 - булочки Столичные ГОСТ
Часть 23 - пончики из тыквы
Часть 24 - хлеб рассыпчатые ржаные
...
Часть 38 - лучший вариант пирога с консервированный рыбой
Часть 39 - яблоки в творожном тесте
Часть 40 - Пирог из плавленных сырков на кефире

Рубрики:  кулинария/из теста
Пицца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку