булочки Столичные ГОСТ |
автор Lunetta forum.say7.info
"Рожденным в СССР посвящается
Какая-то гастрономическая ностальгия на меня напала
Приготовление по ГОСТовской рецептуре, подобно машине-времени Закрыл глаза, откусил кусочек и ты в далеком восемьдесят пятом, стоиш в булошной, держишь металлическую ложечку, нажимаешь ею на булочки, проверяя свежесть хлебобулочного изделия, выбираешь самые аппетитные...
Эти булочки стоили 3 копейки. Их отличительной особенностью, и даже я бы сказала фирменным знаком, была характерная бледность корочки, которая была тончайшая, словно вуаль, нежно окутывающая пуховый мякиш!
Этот рецепт любезно показала у себя в ЖЖурнале Люда mariana_aga , за что ей низкий поклон
Цитирую слова Люды, мои комментарии в скобках
Столичные булочки по 3 копейки
Рецепт
на 8 булочек по 50г или 4 булочки по 100г (поскольку булочки съедаются молниеносно, рекомедую печь двойную норму!)
250г муки в.с.
13г дрожжей, 4г соли, 5г сахара 5г маргарина
170-190г воды (я использовала 170 гр воды - достаточно!)
(я использовала 13 гр прессованных дрожжей на 500 гр муки и тесто прекрасно поднималось!)
Месить 20мин (очень важно хорошо вымесит тесто! Я сначала слегка замесила и оставила на 30 мин для набухания, а потом еще раз хорошо замесила и оставила для ферментации на 90 минут) . Выбраживать тесто в тепле в течение 1.5-2ч. Предварительная расстойка 12мин (после разделывания теста на порции), окончательная расстойка 25мин (при 40С). Я пришла к выводу, что расстойку нужно давать 40 минут, в противном случае мякиш не такой развернутый получается. Печь 13-19мин при (250С) 500Ф с паром.
Я пекла на камне, но Люда рекомендует печь на противне."
Серия сообщений "пирожечки":
Часть 1 - Пирог со скумбрией
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - куриные рулетики
Часть 21 - тертый пирог
Часть 22 - булочки Столичные ГОСТ
Часть 23 - пончики из тыквы
Часть 24 - хлеб рассыпчатые ржаные
...
Часть 38 - лучший вариант пирога с консервированный рыбой
Часть 39 - яблоки в творожном тесте
Часть 40 - Пирог из плавленных сырков на кефире
Рубрики: | кулинария/из тестаПицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |