-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тасик63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 2418
Комментариев: 21
Написано: 2486


пирог с цукини и морковью

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 02:20 + в цитатник
Цитата сообщения Alina_Mix

Пошаговый рецепт пирога с цукини и морковью
 

Пирог с цуккини и морковью

Нам понадобятся:

  • 150 г масла, 300 г муки
  • 7 столовых ложек ледяной воды
  • щепотка соли
  • 2 небольших цуккини
  • 2 крупных моркови
  • 150 г сыра
  • 4 яйца
  • 300 г нежирных сливок или молока
  • 2 зубчика чеснока
  • чайная ложка молотого мускатного ореха

Пошаговый рецепт с фотографиями:

Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.

Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.


Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.


Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.

Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.


Вот такая красота в результате получилась.

Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.

Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.

Разрезаем.

Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - пирог с цукини и морковью
Часть 2 - Кабачково-беконные плетенки
Часть 3 - Цветки кабачков фаршированные по-гречески
...
Часть 9 - Окрошка с кабачком
Часть 10 - Кабачки запеченные с сыром
Часть 11 - Лазанья из кабачков

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку