Вкусный и быстрый пирог, и красивый к тому же!!
Очень эффектно смотрится на столе. Начинка может быть любая, все что есть у вас в холодильнике.
Автор рецепта: nadinvesselova.blogspot.ru
Нам нужно:
Тесто пресное слоеное - 500 г
Бекон - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца отварные - 2 шт.
Перец черный
Свежая зелень
Кунжут
Разморозить тесто, немного раскатать.
Вырезать ровных от 8 и больше треугольников.
Выложить их по кругу близко друг к дружке.
На тесто положить ломтики бекона.
Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу.
Затем поверх сыра выложить отварные и мелко порубленные яйца, засыпать остальным сыром.
Закрыть края вовнутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.
Смазать пирог взбитым желтком, добавив немного молока, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут до золотистой корочки.
И такой пирог удобно порезать на порционные кусочки!! Приятного аппетита!!!!
Кстати, видя этот пирог, я вспоминаю о прекрасной Италии, там есть очень похожие булочки "Панино наполитано". Очень хочется снова вдохнуть аромат итальянской выпечки вперемешку с весенне-морским ароматом. А если вас интересует
Италия, или вы собираетесь в этом году её посетить, то обязательно загляните по ссылке. Там вы узнаете больше о городах Италии, прочитаете последние новости, посмотрите множество фотографий. Рекомендую!