На каком-то сайте мельком видела рецепт плавленого сыра.Вспомнила что моя мама тоже делает такой из домашнего творожка.Порылась в своих записях,и нашла этот проверенный рецепт.Готовится моментально,единственное-соду с творогом нужно выдержать час.Если вы не на диете,вы можете взять любой сухой зернистый творог.
Нужен творог-0 или 3 % жирности,1 яйцо,0.5 ч.л. соды,неполная чайная ложка соли,1 столовая ложка нежирного молока
зелень.
Самое главное-нужно взять металлическую емкость для сыра(удобней всего небольшой сотейник с ручкой.)
И вторая посуда с водой для водяной бани-подходящего диаметра.
Нужно брать творог обязательно зернистый,и желательно сухой.Чем суше тем лучше.Тщательно размять,смешать с содой,и оставить на час.
За час творог станет полупрозрачным.
Добавить в творог остальные компоненты.а тем временем на плите должна закипать вода.
Емкость должна быть такой-чтобы ваша посуда с будущим сыром в нее не проваливалась.
Все очень тщательно перемешать и размять.Можно рукой-если вам удобно.
Порезать зелень.
Ставим на баню сыр и начинаем перемешивать венчиком ,он плавится моментально.
Взбиваем и плавим до полного растворения всех комочков.
Все-сырная основа готова.Теперь можно добавлять любые наполнители-мелко порубленые ветчину,грибы,зелень,паприку,специи.
Сыр чуть охладить(он быстро остывает)и переложить в емкости с крышечками.
У меня получилось где-то 350 гр сыра,две таких симпатичных коробочки.
|