Скандидом |
|
Обработка горловины |
Серия сообщений "Вязание спицами":
Часть 1 - Снеговики
Часть 2 - Комбезик "Умка"
...
Часть 14 - ВЯЗАНЫЙ КОМПЛЕКТ ДЛЯ МАЛЫШКИ "РОЗОЧКА"
Часть 15 - Зеленый свитерок
Часть 16 - Обработка горловины
|
Звезда на елку |
|
Зеленый свитерок |
Серия сообщений "Вязание спицами":
Часть 1 - Снеговики
Часть 2 - Комбезик "Умка"
...
Часть 13 - Пинетки-башмачки
Часть 14 - ВЯЗАНЫЙ КОМПЛЕКТ ДЛЯ МАЛЫШКИ "РОЗОЧКА"
Часть 15 - Зеленый свитерок
Часть 16 - Обработка горловины
|
Кухня как моя-планировка |
|
Игрушка улитка |
Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Снеговики крючком
Часть 2 - Покрывала крючком
...
Часть 16 - Платье-туника-футболка
Часть 17 - Хочу связать своим девчонкам
Часть 18 - Игрушка улитка
|
Хочу связать своим девчонкам |
Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Снеговики крючком
Часть 2 - Покрывала крючком
...
Часть 15 - Подклад для шапок
Часть 16 - Платье-туника-футболка
Часть 17 - Хочу связать своим девчонкам
Часть 18 - Игрушка улитка
|
Холодец |
Холодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса.
В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ. Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:
Читать далее
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Торт Тропиканка
Часть 2 - Эстонская капуста
...
Часть 7 - Рогалики с сыром и лососем
Часть 8 - Квас из ржаной муки
Часть 9 - Холодец
|
ВЯЗАНЫЙ КОМПЛЕКТ ДЛЯ МАЛЫШКИ "РОЗОЧКА" |
Замечательный комплект для новорожденной малышки. Края кардигана и шапочки выполнены в форме лепестков, а нежные пинетки прекрасно дополняют этот комплект. Этот прекрасный комплект не так сложно вязать, как может показаться, если следовать описанию.
Размер: на 0-3 мес. или для роста 51-56 см, окрж. груди 40,5 см.
Фактические замеры изделия (приблиз.):
в окружности груди - 46 см,
длина по спинке - 33 см,
длина рукава по шву (регулируется) - 15 см.
Серия сообщений "Вязание спицами":
Часть 1 - Снеговики
Часть 2 - Комбезик "Умка"
...
Часть 12 - Берет для мамочки
Часть 13 - Пинетки-башмачки
Часть 14 - ВЯЗАНЫЙ КОМПЛЕКТ ДЛЯ МАЛЫШКИ "РОЗОЧКА"
Часть 15 - Зеленый свитерок
Часть 16 - Обработка горловины
|
Платье-туника-футболка |
Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Снеговики крючком
Часть 2 - Покрывала крючком
...
Часть 14 - Пинетки "Кеды"
Часть 15 - Подклад для шапок
Часть 16 - Платье-туника-футболка
Часть 17 - Хочу связать своим девчонкам
Часть 18 - Игрушка улитка
|
Пинетки-башмачки |
Серия сообщений "Вязание спицами":
Часть 1 - Снеговики
Часть 2 - Комбезик "Умка"
...
Часть 11 - Пинетки с поперечной косой
Часть 12 - Берет для мамочки
Часть 13 - Пинетки-башмачки
Часть 14 - ВЯЗАНЫЙ КОМПЛЕКТ ДЛЯ МАЛЫШКИ "РОЗОЧКА"
Часть 15 - Зеленый свитерок
Часть 16 - Обработка горловины
|
Бегемот-подушка |
|
Аппликация на одеяло |
Дорогие рукодельницы, предлагаю попробовать сшить такое симпатичное одеяло
|
Берет для мамочки |
Серия сообщений "Вязание спицами":
Часть 1 - Снеговики
Часть 2 - Комбезик "Умка"
...
Часть 10 - ПИНЕТКИ «ЦВЕТНЫЕ КАРАМЕЛЬКИ»
Часть 11 - Пинетки с поперечной косой
Часть 12 - Берет для мамочки
Часть 13 - Пинетки-башмачки
Часть 14 - ВЯЗАНЫЙ КОМПЛЕКТ ДЛЯ МАЛЫШКИ "РОЗОЧКА"
Часть 15 - Зеленый свитерок
Часть 16 - Обработка горловины
|
Ароматерапия |
|
Подклад для шапок |
Автор: Алёнка33 Источник: http://www.stranamam.ru/post/3995191/
Взять кусок флиса длиной = ОГ, шириной = высоте шапки + длина ушек.
Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Снеговики крючком
Часть 2 - Покрывала крючком
...
Часть 13 - Комплект "Хэлло Китти"
Часть 14 - Пинетки "Кеды"
Часть 15 - Подклад для шапок
Часть 16 - Платье-туника-футболка
Часть 17 - Хочу связать своим девчонкам
Часть 18 - Игрушка улитка
|
Пинетки "Кеды" |
Мастер-класс от Крик Инны. Инна расскажет как связать пинетки “Кеды”.
Подошва Подошву вяжем по схеме столбиками с накидами. |
В итоге должно получиться. |
Итого 58 петель.
Дальше начинаем вязать стенки подошвы. Столбиками без накида. 1-й ряд: Вяжем за заднюю стенку петель ниткой белого цвета. Получается: |
Носочек:
Носочек вяжем за заднюю дольку петли по схеме: |
В итоге получается: |
Дальше для язычка нам нужно из носочка набрать 17 петель ниткой основного цвета кедика. Но, так как, если набрать сразу из носочка, то получается не очень красивый стык 2-х цветов. Поэтому, я сначала белой нитью набираю по краю 17 петель соединительными столбиками, вот так |
а потом уже из получившегося ровного края набираю 17 столбиков с накидом для язычка.
Язычок Язычок вяжем по схеме нитью основного цвета. |
Верх скругляем за счёт столбиков без накида по бокам.
И получаем: |
Бока
Дальше вяжем бока кедиков, тоже за заднюю дольку петель, нитью основного цвета. Сбоку от носочка с обеих сторон отступаем по 2 петли. |
Итого у нас должно получиться |
Дальше нужно обвязать бока красной нитью, но здесь та же ситуация, что и с носочком, нужно выровнять основной нитью край. Я обвязываю бока по периметру соединительными столбиками. Затем красной нитью, столбиками без накида из уже имеющихся петель, но в отмеченных местах делать 3 столбика без накида. Край будет более рельефным. Должен получиться красивый угол. |
Затем нитью основного цвета аккуратно сшиваем бока и язычок с обеих сторон в местах отмеченных зелёным цветом. На втором ряду язычка немного наискосок.
Для шнурков я специально не делаю отверстий, так как мы вязали столбиками с накидами, и между ними достаточно места для шнурка, просто проденьте его в местах отмеченных жёлтым. Вот что у нас получилось. |
Страничка мастера http://kru4ok.ru/vyazanye-pinetki-kryuchkom-master-klass/ |
Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Снеговики крючком
Часть 2 - Покрывала крючком
...
Часть 12 - Калькулятор почтовых переводов
Часть 13 - Комплект "Хэлло Китти"
Часть 14 - Пинетки "Кеды"
Часть 15 - Подклад для шапок
Часть 16 - Платье-туника-футболка
Часть 17 - Хочу связать своим девчонкам
Часть 18 - Игрушка улитка
|
Пинетки с поперечной косой |
Серия сообщений "Вязание спицами":
Часть 1 - Снеговики
Часть 2 - Комбезик "Умка"
...
Часть 9 - Красивые схемы
Часть 10 - ПИНЕТКИ «ЦВЕТНЫЕ КАРАМЕЛЬКИ»
Часть 11 - Пинетки с поперечной косой
Часть 12 - Берет для мамочки
Часть 13 - Пинетки-башмачки
Часть 14 - ВЯЗАНЫЙ КОМПЛЕКТ ДЛЯ МАЛЫШКИ "РОЗОЧКА"
Часть 15 - Зеленый свитерок
Часть 16 - Обработка горловины
|
Фацелия сидерат |
Посев на зелёное удобрение
Сеять фацелию можно в любые сроки с ранней весны до поздней осени, наилучшие сроки — июнь-июль. Для высева пакет семян смешать со стаканом сухого песка, разбросать по участку и заборонить. Оптимальная глубина заделки семян составляет 2-3 см. Расход семян 150–200 гр. на сотку. Перекопку почвы с оборотом пласта произвести по мере накопления зеленой массы в период цветения.
За один сезон можно получить 2-3 севооборота. период от посева до начала цветения составляет 40–45 дней.
После трех недель цветения скосить траву и перекопать участок, закапывая зеленую массу. Чем гуще посеете траву, тем больше зеленой массы и больше перерабатывается корнями почвы.
Серия сообщений "Дача":
Часть 1 - Душ на даче
Часть 2 - Курятник
...
Часть 4 - Уничтожаем муравьев
Часть 5 - Укореняем черенки роз
Часть 6 - Фацелия сидерат
|
Квас из ржаной муки |
Ржаную муку по праву можно считать кладезем полезных веществ. В ее составе содержатся витамины группы В, витамин Е, С, К, макроэлементы калий, кальций, магний, натрий, фосфор. Богата ржаная мука микроэлементами: железом, марганцем, селеном, медью, цинком. А белок ржаной муки содержит полезные аминокислоты лизин и треонин, которые не вырабатываются нашим организмом.
Польза кваса из ржаной муки Так в чем же польза кваса из ржаной муки? Квас, приготовленный из ржаной муки, не только прекрасно утоляет летом жажду, но его можно назвать профилактическим и диетическим продуктом. Благодаря входящим в его состав полезным веществам и витаминам его можно использовать для лечения авитаминоза. Квас из ржаной муки благотворно действует на все системы нашего организма, регулирует обменные процессы, повышает работоспособность. Все полезные и целебные свойства квас приобретает в процессе брожения. Ржаной квас полезен при гастритах с пониженной кислотностью, гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, ослабленном иммунитете, дисбактериозе , укрепляет зубную эмаль. Кислоты, входящие в состав кваса могут разлагать и выводить из организма мертвые и больные клетки. Можно без опаски употреблять квас из ржаной муки и тем, кто соблюдает диету, ведь его калорийность очень низка и он не содержит жиров. Автолюбителям нужно помнить, что содержание алкоголя в квасе из ржаной муки может быть от 0,7 до 2,6%.
Рецепт кваса из ржаной муки
Приготовить квас из ржаной муки в домашних условиях не сложно. По этому рецепту я делаю квас уже много лет. Рецепт приведен на 10 литровое ведро кваса. Готовится квас без дрожжей, на закваске, которая называется гущей. Сначала обновляем гущу от предыдущего кваса. На такое количество нужно 500 – 700 грамм гущи. Достаем гущу из холодильника, добавляем 2 столовые ложки ржаной муки и 3 столовые ложки сахара. Хорошо все размешать, чтобы не было комочков. Оставляем в теплом месте.Ставим кипятить 8 – 8,5 литров воды. В ведро или другую емкость, в которой будем делать квас, насыпаем 2 пригоршни ржаной муки (это примерно 400-500 грамм), добавляем один стакан сахара и разводим эту смесь водой. Сначала лучше добавить теплую воду, хорошо размешать, разбить все комочки. Должно получится как сметана. Затем завариваем кипятком. Делать это нужно постепенно: сначала налейте одну порцию горячей воды, хорошо размешайте, затем прибавьте еще воды. Итак, пока не добавите всю воду. Накрываем крышкой ведро, сверху ставим подготовленную гущу, укрываем полотенцем (я использую большое банное) и оставляем часа на четыре, пять. За это время вода в ведре должна остыть до температуры парного молока. Если вода все же горячая еще, поставьте в тазик с холодной водой и охладите. Выливаем гущу, хорошо все размешиваем, накрываем крышкой, а сверху еще полотенцем. Если в комнате не достаточно тепло, можно дополнительно еще укрыть, или поставить в тазик с горячей водой.Оставляем бродить квас на шесть, семь часов. Желательно в это время ведро не открывать. За это время на поверхности кваса должна появиться такая пузырящиеся пенка. Это означает, что квас готов. Теперь переливаем его в бутылки или банки и ставим в холодильник. Как только квас охладиться, его можно пить и делать окрошку. А гущу перелейте в банку, поставьте в холодильник. Лишнюю можно вылить.
Как сделать закваску для кваса Если Вы решили сделать квас первый раз, то гущи (закваски) может и не быть. Сделать закваску для кваса можно самим из той же ржаной муки. На ведро кваса нужно примерно пол литра гущи. Поэтому берем такое же количество ржаной муки, добавляем 2 столовых ложки сахара и разводим до густоты сметаны. Дрожжей добавлять не нужно. Чтобы быстрее вызвать процесс брожения, можно добавить штук 10-15 ягод изюма. Изюм не мойте, а просто переберите. Поставить банку в теплое место на несколько дней. Как только гуща будет иметь кислинку, можно приступать к приготовлению кваса. Да, гущу ставьте в банке большего объема, чем 0,5 литра.Если долго ждать не хотите, конечно, можно первую порцию гущи приготовить, добавив дрожжей. Но вкус дрожжей в квасе будет чувствоваться и исчезнет только после приготовления нескольких порций.
Еще вариант
.Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда 2 столовые ложки сахара. И всё. Без всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. После тщательного размешивания оставляем смесь на пару дней в тёплом месте. Когда появится кислинка, тогда наша смесь достигла нужной стадии брожения. Все кладется в большую ёмкость, наливается 3 литра воды, сыпем туда 2 ложки сахара и столько же муки. Ещё через несколько дней сольём всю воду из смеси в другую посуду. У нас получился «молодой квас». Пока он ещё не совсем готов, добавим к нему по вкусу сахара и поставим на пару дней в холодное место. Вот теперь можно пить, получилось то, что надо. Оставшуюся гущу разводим снова водой, засыпаем в неё ложку сахара и муки, даём настояться 2 дня. Получился уже не молодой, а зрелый квас, в который можно подсластить. Процесс заливания гущи водой повторяется снова и снова, закваска становится всё более насыщенная и ядрёная.
Таков простой процесс приготовления домашнего кваса с наименьшими затратами труда и финансов. В результате мы получаем через 2 дня по три литра вкусного и полезного напитка. Когда гущи станет очень много, квас будет готовиться быстрей (через день), и, чтобы он не скисал так быстро, вы можете выбросить избыток гущи...
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Торт Тропиканка
Часть 2 - Эстонская капуста
...
Часть 6 - Вишневый штрудель
Часть 7 - Рогалики с сыром и лососем
Часть 8 - Квас из ржаной муки
Часть 9 - Холодец
|
Укореняем черенки роз |
Умный дом. Полезные советы!
Розы стояли долго в вазе, видно были они срезаны совсем недавно. По прошествии времени - начали увядать. Очень мне было жалко, что праздник для души шёл к завершению. Вот как всегда! Умные мысли пришли опасля! Решила я из нарезанных черенков вырастить розы - шансов было очень мало на успех! Больно уж долго простояли мои цветы в вазе.
Нарезала черенки с тощих стеблей и... Та-та!!!))) Сейчас будет самое интересное!!!
Серия сообщений "Дача":
Часть 1 - Душ на даче
Часть 2 - Курятник
Часть 3 - Живые буквы
Часть 4 - Уничтожаем муравьев
Часть 5 - Укореняем черенки роз
Часть 6 - Фацелия сидерат
|
Уничтожаем муравьев |
Серия сообщений "Дача":
Часть 1 - Душ на даче
Часть 2 - Курятник
Часть 3 - Живые буквы
Часть 4 - Уничтожаем муравьев
Часть 5 - Укореняем черенки роз
Часть 6 - Фацелия сидерат
|