-Цитатник

Без заголовка - (1)

Узоры для трикотажной пряжи Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _

Без заголовка - (0)

Полая резинка в виде планочки

ДЕТСКИЙ КАРДИГАН С АЖУРНЫМ УЗОРОМ - (0)

Детский кардиган с ажурным узором https://verena.ru/vyazanie-spicami/detskiy-kardigan-s-azhurn...

МАНИШКА КРЮЧКОМ.. - (0)

Манишка крючком... ...

БОДИМАНИЯ+ВИДЕО МК - (0)

Моя БОДИмания+видео МК ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2014
Записей: 38290
Комментариев: 718
Написано: 39611


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ЧАЙНАЯ РОЗА». ЛЕГКО, ПРОСТО И КРАСИВО!

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA Яблочный пирог «ЧАЙНАЯ РОЗА». Легко, просто и красиво!

Приветствую всех. Сегодня я пеку красивый пирог с яблоками называется он «Чайная роза». Готовится он легко и просто, а получается очень вкусным.

2Р° (635x448, 237Kb)


Ингредиенты:
Мука — 280 грамм
Сухие дрожжи — 8 грамм
Молоко теплое (любой жирности) — 120 мл
Масло сливочное — 70 грамм
Сахар — 40 грамм
Соль — 1 щепоть
Яблоки сладких сортов (очищенные)— 3-4 шт.
Сахарная пудра и корица – по вкусу.
Для смазки: 
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 10 мл.
Количество порций: 6
Приготовление:
Итак, в небольшой стакан, вливаем молоко (20 мл.), всыпаем дрожжи и 10 грамм сахара (1 ч.л.), хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, что бы дрожжи вступили в работу.
В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем сливочное масло кусочками, вливаем дрожжевую смесь и остальное молоко, всыпаем также оставшийся сахар (если у вас яблоки кислые добавьте, больше сахара.) и немого присолим. 
Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем «подходить» на 1.5 часа. 
По истечению времени подошедшее тесто, выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, разделяем на две части.
Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем его на полоски шириной примерно 1,5-2 см.
Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками.
Теперь берем полоски теста, и выкладываем их по бортику формы (у меня диаметре 22см. ) устеленной пергаментной бумагой, на них укладываем дольки яблок, и так продолжаем до заполнения формы. То есть кольцо теста, кольцо яблок. 
Оставляем пирог на 10 минут подходить, затем смазываем его сверху взбитым яйцом с молоком, присыпаем слегка сахаром.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Готовый пирог перед подачей присыпаем сахарной пудрой и корицей.

Рубрики:  кулинария./пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку