-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алия_Сербаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2014
Записей: 7660
Комментариев: 91
Написано: 7826


Домашний таллинский бальзам на пиве

Вторник, 27 Марта 2018 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний таллинский бальзам на пиве

Кто не знает знаменитого таллинского бальзама? В советские годы каждый, кто отправлялся в Эстонию (да и вообще в Прибалтику), обязан был привезти родным и близким этот потрясающе вкусный алкогольный напиток солидной крепости. Распробовав бальзам, многие раньше пытались сделать нечто подобное на собственной кухне (в Таллин-то не наездишься), но рецепт "настоящего" таллинского напитка долгое время оставался неизвестным. Но сейчас это уже не секрет, и каждая хозяйка (или хозяин) могут приготовить его, что называется, в домашних условиях.

3 (242x38, 23Kb)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 (262x38, 23Kb)

В сотейник необходимо вылить пиво и всыпать сахар. Перемешать (внимание - образуется большая пена), нагреть на медленном огне. Мешать, пока весь сахар не растворится, а образовавшаяся пена не осядет (остатки ее можно убрать ложкой или шумовкой).

В горячее варево поломать шоколад, добавить цикорий. И продолжать варить, добиваясь (помешиванием) полного шоколадного растворения. Всыпать кофе и снять заготовку бальзама с плиты. Накрыть крышкой и пусть остывает.

В охлажденный бальзамный состав надо добавить водку. И хорошенько все перемешать. Затем процедить через марлю. Перелить в бутылку. И отправить на хранение (на 12 дней) в прохладное место потемней.

Вот теперь можно пить бальзам.

Результаты поиска

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Вино

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку